Federal A: Cipolletti visita a Círculo Deportivo con la necesidad de escapar del fondo

El Albinegro visita esta tarde a Círculo Deportivo en Nicanor Otamendi con la intención de alejarse del último puesto de la tabla, que ocupa su rival de hoy.

Cipolletti no quiere mirar la tabla de posiciones del Federal A con preocupación y para eso necesita vencer esta tarde a Círculo Deportivo en Nicanor Otamendi.

Con 8 puntos, el Albinegro está antepenúltimo y su rival de hoy cierra la tabla de posiciones con 4, en zona de descenso. En el medio se ubica Sol de Mayo con 7, que tiene fecha libre.

El partido se jugará desde las 15 horas con Joaquín Gil, oriundo de San Pedro, como árbitro. Cipo vive un presente muy irregular y lleva cinco encuentros sin victorias, con tres derrotas y dos empates.

Su balance más reciente ha sido mejor como visitante que de local. Viene de sumar buenos puntos al igualar con Germinal en Rawson y Olimpo en Bahía Blanca, mientras que cayó en sus dos últimas presentaciones en La Visera, ante Santamarina y Sol de Mayo.

La fecha pasada contra Olimpo dejó una imagen positiva en el primer tiempo y se fue al descanso 1 a 0 arriba con gol de Alex Díaz. En el complemento no pudo mantener la intensidad, el local lo superó y empató. De todas maneras, la igualdad lo dejó conforme ante el líder e invicto del grupo.

En Bahía fue expulsado Ezequiel Rodríguez y se perderá su primer partido del campeonato. Si mantiene el esquema de cinco defensores, Elvis Hernández podría jugar de stopper para que Franz Schultz sea el lateral. Ezequiel Carmona se deberá operar el hombro derecho y tendrá varios meses de recuperación.

De esta forma, Cipo podría formar con: Ferrario; Schultz, Hernández, Berra, Brienzo, Wagner; Amarfil, Pettineroli, Doello, Díaz y Cabral.

Círculo viene de perder con Santamarina y Villa Mitre y solo ganó uno de los ocho partidos, con seis derrotas y un empate.

En esta fecha comienza la segunda de las cuatro ruedas de cruces de la primera fase. En el debut por el torneo, Cipo le ganó 1 a 0 a los bonaerenses en La Visera con gol de Cabral.

La programación para hoy está relacionada a que habrá jornada entre semana el miércoles donde el Albinegro recibirá a Sansinena.