Liverpool le ganó 2 a 0 a Inter en Italia y puso en pie en cuartos de la Champions League

El equipo de Lautaro Martínez sufrió una dura caída. Los goles fueron de Firmino y Salah. Además, Bayern Munich empato 1 a 1 con Salzburgo.

En la segunda jornada de octavos de final de la Champions League, Inter perdió 2 a 0 con Liverpool de local y complicó su continuidad en el torneo continental.

El primer tiempo fue parejo, sin un dominio claro de ninguno de los dos. Lautaro Martínez tuvo la primera clara a los 4′, con un tiro que pasó cerca. Enseguida respondió Thiago Alcántara con un remate que se fue alto.

La mejor para los italianos fue a los 15′, con un tiro al travesaño del turco Hakan Calhanoglu. Siete minutos después, Sadio Mané casi convierte un golazo de chilena pero la pelota salió desviada.

En el segundo tiempo, Inter mejoró tácticamente y ganó terreno. A partir de una presión efectiva no le dejó a los de Klopp desplegar su fútbol habitual. Tanto Salah como Mané tuvieron que retroceder mucho para tocar la pelota.

A los 25′, Lautaro salió e ingresó en su lugar el chileno Alexis Sánchez. En Liverpool entró el colombiano Luis Díaz, reciente incoporación.

Cinco minutos después, Roberto Firmino anticipó de cabeza en el primer palo tras un córner y puso el 1 a 0. El visitante no estaba cómodo en el encuentro pero encontró el gol mediante la pelota parada.

Con la ventaja, Liverpool tomó el control del partido y no se conformó. A los 37′, Van Dijk se la bajó de cabeza a Salah y el egipcio marcó el 2 a 0 ayudado por un desvío en un defensor.

El otro duelo de la jornada es entre Salzburgo y Bayern Munich en Austria, por Fox Sports. Al igual que Liverpool, los alemanes llegan con 6 victorias seguidas.

El local se adelantó a los 21′ con un golazo del nigeriano nacionalizado austríaco Chukwubuike Adamu. El delantero definió de gran manera tras una buena jugada colectiva. En Salzburgo es titular el exBoca Nicolás Capaldo.

Ya en tiempo de descuento, Kinglsey Coman lo empató para el Bayern que se llevó un buen resultado para Alemania. A partir de este certamen, ya no rige la regla del gol de visitante.