La Selección Argentina debuta en las Eliminatorias: ¿Cuántos goles hizo Messi ante Ecuador?

El 10 está listo para otra función con la Albiceleste en el Monumental, ante un rival que la trae muy bueno recuerdos.

La Selección Argentina empieza su defensa del campeonato mundial en casa, ante Ecuador, y todas las miradas están posadas sobre Lionel Messi. El 10, una máquina de batir récords, es el imán del equipo orientado por Lionel Scaloni y en el repleto Monumental, tratará de pisar firme en el partido debut de las Eliminatorias Sudamericanas.

En esa interminable colección de goles que tiene el crack rosarino, hay un trío que sobresale del resto contra Ecuador. En octubre de 2017, la Albiceleste estuvo al borde del abismo, empezó 0-1 y apareció el 10 para dar vuelta la historia y firmar un hat-trick que depositó al equipo nacional en Rusia 2018. Antes y después, también le convirtió, en una estadística que incluye 6 gritos en 8 partidos (4 victorias, 3 empates y una derrota).

10 de octubre de 2017, un día marcado a fuego

Lionel Messi tuvo una jornada histórica en el Olímpico de Atahualpa. El 10 de octubre de 2017, anotó los tres goles del 3-1 sobre Ecuador y el equipo de Jorge Sampaoli sacó pasaje a Rusia 2018. Al minuto, Romario Ibarra puso en ventaja al equipo local y ahí salió a relucir la categoría y contundencia del crack argentino, que empató a los 12, dio vuelta el marcador a los 20 y sentenció el juego a los 17 del complemento.

El primero llegó tras un centro de Ángel Di María, en una jugada de la que también participó Darío Benedetto. La Pulga, siempre dispuesto a más, apenas festejó y fue a buscar la pelota al fondo del arco.

Quería el segundo y lo anotó. Ocho minutos más tarde, pescó un rebote en el área y la colgó del ángulo. En el tercero, con su selló, usó a Benedetto para que arrastre marcas y encaró desde la medialuna, antes de picarla ante la salida del arquero Máximo Banguera. Golazo, 3-1 y a Rusia.

Antes y después, otros tres goles a Ecuador

El primer gol de Lionel Messi ante Ecuador fue en 2012, durante las Eliminatorias para el Mundial 2014. La Selección Argentina goleó 4-1 en el Monumental, con un tanto del 10, que estuvo los 90 minutos en el equipo orientado por Alejandro Sabella. La situación extraña se dio en la revancha de ese partido, disputado en Quito: Lionel arrancó desde el banco y Pachorra lo puso a los 16 del complemento. Terminaron 1-1.

De tiro libre, en la Copa América 2021.

En octubre de 2020, durante la pandemia, el seleccionado de Lionel Scaloni enfrentó a Ecuador en la Bombonera y fue 1-0 con de Messi de penal. La sexta conversión fue en la Copa América 2021, otro grato recuerdo para Argentina: fue 3-0, con uno del 10. ¿Será esta noche el turno para la séptima perla?

Penal del 10 y 1-0 en La Bombonera.