Liga Profesional: los goles llegaron al final en dos partidazos en Tucumán y Mendoza

En el cierre de la fecha 12, Atlético Tucumán empató 2 a 2 con Rosario Central y Godoy Cruz igualó 4 a 4 con Lanús.

En los primeros 12 partidos de la fecha 11 de la Liga Profesional se hicieron 9 goles, un registro sumamente bajo que se revirtió en los dos encuentros que cerraron la jornada de lunes.

En Mendoza, se vivió el partido más vibrante del campeonato con el empate 4 a 4 entre Godoy Cruz y Lanús. En los primeros 39 minutos se marcaron 7 de los 8 goles del encuentro.

Franco Troyansky, Leandro Diaz en dos ocasiones -una de penal- y Franco Orozco habían puesto al Granate en ventaja durante el primer tiempo, pero Tadeo Allende, Gonzalo Abrego y Salomón Rodriguez pudieron descontar antes del cierre de la primera etapa.

Al final, en el tiempo de descuento, Diego Rodríguez puso el 4 a 4 de penal. El Ruso, que ya había anotado la fecha pasada desde los doce pasos, repitió después de una mano que cobró Jorge Baliño tras revisar en el VAR.

Un desenlace similar tuvo el cruce entre Atlético Tucumán y Rosario Central que terminó 2 a 2 Monumental José Fierro. En el arranque del partido, un tiro libre de Joaquín Pereyra hacia atrás le permitió a Bautista Kociubinski acomodarse de cara al arco en la puerta del área y definió con un zurdazo al segundo palo para el 1 a 0.

En el complemento, el Canalla salió mejor y tuvo un penal por una mano en el área que Carlos Quintana, cambió por gol a los 10 minutos. Luego, el visitante llevó a cabo un excelente contraataque tras un error en un córner y tras un lindo pase de Kevin Ortíz, Damián Martínez puso el 2 a 1. para dar vuelta la historia.

En el cierre del partido, Pereyra pateó desde afuera y la clavó por encima de Jorge Broun para el 2 a 2. Los dirigidos por Miguel Ángel Russo no aprovecharon la chance de quedar segundos con San Lorenzo a 6 del líder River. Los tucumanos están antepenúltimos con 10 puntos solo por delante de Unión y Arsenal, últimos con 8.

Más temprano, Sarmiento derrotó 1 a 0 a Arsenal en Junín (Gonzalo Bettini), Banfield venció por el mismo resultado a Central Córdoba (Juan Bizans, de penal) en su cancha y Platense igualó 0 a 0 con Colón como local.