Nuevo torneo, mismo goleador: Mateo Retegui y un doblete en el triunfo de Tigre

El delantero del Matador sigue de racha. Después de los 19 tantos que convirtió en el torneo pasado, arrancó la Liga 2023 con la mira calibrada.

Cambió el año, el torneo, Argentina salió campeón del mundo, pero el goleador del fútbol de primera en nuestro país es el mismo, por lo menos de movida. En la primera fecha de la Liga Profesional 2023, Mateo Retegui se despachó con un doblete en la victoria de Tigre como visitante por 2 a 1 sobre Estudiantes de La Plata.

El delantero cuyo pase pertenece a Boca y que seguirá a préstamo en el Matador hasta fines de este año, abrió la cuenta a los 41’ con una gran definición tras la asistencia de Facundo Colidio. Con la misma receta del 2022 y el remate al ángulo de Mateo, la visita se puso al frente antes del cierre de la primera mitad.

Fue una noche plena de goleadores en el estadio UNO de La Plata, porque Estudiantes reaccionó y llegó al empate a los 11’ del complemento de la mano del eterno Mauro Boselli, cuyo remate frontal en el ingreso al área se desvió en el camino y se metió en el arco rival, descolocando a Gonzalo Marinelli.

Pasando los 27’ del segundo tiempo, Retegui aprovechó un centro desde la izquierda y, tras un rebote, empujó la pelota a la red con su olfato.

Tigre aguantó en los últimos minutos con uñas y dientes para llevarse los tres puntos de una cancha siempre complicada e ilusionarse con otra campaña importante.