Patronato ganó y sigue con chances de salvarse, Mateo Retegui metió otro doblete para Tigre

El equipo de Sava necesita que Arsenal pierda puntos para seguir en primera, mientras que el delantero sigue en estado de gracia.

La campaña de Patronato de la mano de Facundo Sava es admirable. Con un plantel muy austero, está en semis de Copa Argentina y entre los primeros 10 de la Liga Profesional. Todavía conserva chances de salvarse del descenso, luego de que se confirmara la baja de categoría de Aldosivi.

Patronato logró otra gran victoria y sueña con salvarse, a la espera de lo que pase este viernes con Arsenal. El equipo de Facundo Sava le ganó de visitante a Lanús por el tanto de Jonás Acevedo, de penal, en el complemento.

En Mendoza, Argentinos Juniors llegó al gol con Kevin MacAllister, pero el tanto fue anulado a instancias del VAR en los minutos finales. Finalmente, el Bicho y el Tomba igualaron sin goles y repartieron puntos.

El goleador del campeonato será Mateo Retegui (17 tantos), porque sacó una gran diferencia en la tabla de anotadores. Ayer marcó un doblete, el primero de penal, en el triunfo de Tigre por 2 a 0 sobre Newell’s en el Parque de la Independencia.

En primer turno, Vélez volvió a ganar y sacó 6 de los últimos 9 para alejarse del fondo de la tabla. Ayer fue 2 a 1 sobre Talleres de Córdoba en un partido de final agónico.

Ganaba el Fortín por el tanto del ingresado Santiago Castro y con un jugador más por la expulsión de Diego Valoyes cuatro minutos antes. Sin embargo, Matías Esquivel igualó para el equipo de Javier Gandolfi sobre los 43’ y todo parecía empate.

En el primer minuto de adición, otro que saltó del banco, José Florentín, le dio la victoria a los del Cacique Medina, que escapan al fondo de la tabla.