Real Madrid goleó en el Bernabéu y se consagró campeón en España

Ganó por 4 a 0 con un equipo alternativo y consiguió el título número 35 en su historia.

Uno más para las vitrinas blancas. Real Madrid le ganó al Espanyol, por 4 a 0, en el estadio Santiago Bernabéu, por la fecha 34 de La Liga española y, con cuatro partidos de antelación, levantó su título liguero número 35 en toda su historia.

Si bien el Merengue plantó un once suplente en la cancha, ya que tiene como principal objetivo dar vuelta la serie ante Manchester City por la Champions League, la paridad en el partido liguero ante el equipo catalán brilló por su ausencia. La Casablanca mostró una gran versión, fue arrasador y contó con eficacia plena frente al arco periquito.

Al minuto 33 de la primera mitad, el brasileño Rodrygo puso adelante al flamante campeón, para luego, diez minutos más tarde y cuando el primer tiempo se estaba terminando, estirar la diferencia así los locales se fueron en ventaja de dos a los vestuarios y ya acariciaban un nuevo trofeo.

En la segunda mitad el dueño de casa no estaba conforme y fue por más. Al minuto 55 fue Marco Asensio, quien estuvo como capitán, selló la goleada en el marcador, para que luego al minuto 81, el emblema Karim Benzema, quien ingresó por Mariano Díaz, anotó el cuarto y desató el delirio en las tribunas blancas.

Con este triunfo, el Real Madrid le sacó 17 puntos de ventaja al Sevilla, su único escolta, y 18 al Barcelona que es dirigido por Xavi Hernández, que tiene cinco partidos pendientes, pero ni ganando todos podría alcanzarlo.

El Merengue, a pesar de utilizar un equipo muleto, no tuvo problemas para golear al Espanyol y conquistar otro título en España. Gentileza.