Real Madrid se consagró campeón de la Supercopa de España

El Merengue derrotó 2 a 0 a Athletic Bilbao en la final y sumó un nuevo título.

Real Madrid venció 2 a 0 a Athletic Bilbao y es el nuevo campeón de la Supercopa de España. En el nuevo formato que tuvo su final en Arabia Saudita, el Merengue ganó por 12° el torneo.

El Merengue abrió el marcador a los 38′. Tras una buena apilada de Rodrygo, Luka Modric definió con precisión y puso el 1 a 0. Antes, casi se adelanta con un cabezazo de Casemiro que tapó Unai Simón.

A los 7′ del complemento llegó el segundo de penal. La infracción fue una mano de Yeray Álvarez que advirtió el VAR. Karim Benzema convirtió desde los doce pasos.

Sobre el final, el Athletic tuvo su chance para descontar por la misma vía por una mano de Militao que terminó en expulsión. Raúl García lo pateó pero atajó Thibaut Courtois.

Desde el 2020, la Supercopa incluye a cuatro equipos y no solo a dos como fue siempre. Además de los campeones de Liga y Copa del Rey se suman los subcampeones.

Con esta conquista, Real Madrid quedó a un título del más ganador del certamen que es Barcelona (13). Athletic Bilbao había sido el último campeón en 2021 al derrotar a los culés.