Colón superó como visitante a Independiente y los hinchas del Rojo explotaron. Luego del partido se escucharon silbidos, hubo insultos contra dirigentes y manifestación en el hall del estadio.

Nuevo torneo, misma pesadilla para Independiente que no levanta cabeza. En su debut por la Copa de la Liga, Colón le ganó por 1-0 en el Libertadores de América y los hinchas del Rojo explotaron de bronca. Hubo silbidos contra algunos jugadores, insultos a la dirigencia y manifestación en el hall del estadio.

El paraguayo Alberto Espínola le dio el triunfo a Colón a los 31 minutos del segundo tiempo, luego de que Wanchope Ábila fallara un penal con una definición «pinchada», que devolvió el travesaño de Rodrigo Rey.

En un partido chato y sin demasiadas ocaciones de gol, Federico Mancuello fue de lo mejor del local y en sus pies estuvieron las más claras para los de Zielinski.

Otro aspecto a destacar del encuentro se dio antes del tanto del Sabalero. Tras una gran jugada de Rubén Botta, el defensor chileno Mauricio Isla le cometió penal a Baldomero Perlaza. Facundo Garcés y Wanchope Ábila discutieron por la ejecución, el delantero tomó la pelota, la picó y desperdició su quinto penal de los últimos seis ejecutados.

Silbidos, insultos y cantos: el enojo de los hinchas de Independiente

Minutos más tarde llegó la conquista del paraguayo Espínola. Con el gol comenzaron los reproches de la gente de Independiente para Ricardo Zielinski y para algunos jugadores -Iván Marcone se retiró silbado- por el nivel del equipo.

Mientras que en el cierre del encuentro, los cuestionamientos llegaron a la figura del presidente del club Néstor Grindetti, quien esta semana debe decidir si se toma licencia por su candidatura a gobernador de la provincia de Buenos Aires.

Luego del partido, los hinchas del Rojo se manifestaron en el hall del estadio donde hubo reproches para jugadores, cuerpo técnico y dirigentes. Zielinski, en tanto, canceló la conferencia de prensa y su futuro está en duda.