Gonzalo Gajdosech y Carolina Barbagallo se quedaron con la primera fecha del Open Shimano

Participaron unos 120 ciclistas en una prueba exigente y técnica del circuito Kamikaze.

El cerro Bayo fue el escenario de la primera fecha latinoamericana del Open Shimano DH en el que participaron más de 120 corredores de Argentina y Chile que se midieron en el circuito Kamikaze. El mendocino Gonzalo Gajdosech hizo el mejor tiempo en la categoría Elite Pro con un tiempo de 02:51 y la barilochense Carolina Barbagallo se llevó el primer puesto de la categoría Damas Pro.

Los riders abrieron el calendario de la competencia de mountain bike en un circuito exigente y cargado de polvo como consecuencia de la sequía de la zona.

Los ganadores por categoría

En la categoría Elite Pro Gonzalo Gajdosech obtuvo el primer lugar y el Hot Seat de la general, con un tiempo insuperable de 2:51. Con una diferencia de 2 segundos, el cordobés Alexis Goenaga se llevó el segundo puesto y el tercer lugar quedó en manos del mendocino Jerónimo Páez.

La prueba fue exigente y técnica por las características del circuito del cerro Bayo. Foto: Gentileza

“Hace mucho tiempo vengo corriendo el Open Shimano, categoría cadetes, menores, juveniles y esta es la tercera vez que lo corro en la categoría Elite Pro. Es importante siempre estar, hay buen nivel de competidores de Argentina y Chile y un excelente nivel en la organización. El circuito estuvo muy duro, muy técnico y exigente, tuve que cambiar las líneas a último momento, pero supe manejar la situación para lograr la mayor fluidez posible” indicó Gonzalo Gajdosech.

En la categoría Damas Pro, Carolina Barbagallo de Bariloche fue la más rápida con un tiempo de 4:33. El segundo puesto fue para la cordobesa Catalina Calderón, que pese a una caída logró posicionarse bien arriba en el podio. En tercer lugar quedó Natalia Pasqui de Bariloche y completó el podio la cordobesa Florencia Pintos.

Una barilochense en el podio de la competencia en damas. Foto: Gentileza

Marcos Casella de Bariloche, se llevó el primer puesto de la categoría Masters Pro con un tiempo de 3:08. De San Martín de Los Andes, Simon Alciati, fue el más rápido de los Juveniles con un tiempo de 03:09.

En la categoría Cadetes, con un tiempo de 04:05, el local Luca Jáuregui se llevó el primer puesto, y en Masters A2 el triunfo fue para el barilochense Lucas Cava Nardi con un tiempo 3:23. En tanto el riojano Fernando Mercado se quedó el primer lugar en la categoría Masters B1 con un tiempo de 3:54.

En la categoría Masters B2, Marcelo Cáceres de Tafi Viejo se quedó en el primer lugar con un tiempo 03:39 y en Masters C, el primer puesto fue para Juan Scorpaniti de Neuquén.

El barilochense Fausto Sauma voló en la categoría Menores con un tiempo de 3:45 y Rafael Reveco Pavez de Chile fue el más rápido de la categoría Enduro con un tiempo de 03:09. En cuanto a los Amateurs, Santiago Garcia Neira de Bariloche se quedó con el primer lugar con un tiempo de 03:19.

Unos 120 corredores compitieron ayer en el circuito del cerro Bayo. Foto: Gentileza