Kevin Duré, corredor de Zapala, brilló y se subió al podio en el Raid Columbia

El corredor oriundo de Neuquén tuvo un gran desempeño en la tradicional carrera de montañas que se desarrolla entre Salta y Jujuy. La 11º edición contó con la participación de 2400 atletas. Todos los detalles.

El fin de semana Kevin Duré, el corredor de Zapala tuvo una destacada participación durante las tres etapas del Raid Columbia, la tradicional carrera de montaña que se desarrolla entre Salta y Jujuy. La prueba tradicional es catalogada como una de las mejores de Argentina.

En la primera etapa, la del Tren de las Nubes (Salta), el corredor zapalino del Araucaria Team llego en 1er lugar con un tiempo de 1h41m06s, seguido por Mauro Daruich Aban con 1h41m07s, y en tercer lugar se ubicó Adrián Berto Gaspar con 1h41m29s.

Los 21 km de la etapa en el Cerro Siete Colores, en Jujuy, fueron duros. Sin embargo, el neuquino pudo hacer podio nuevamente. El primer lugar fue para Adrián Berto Gaspar con un tiempo de 1h52m29s, segundo lugar para Kevin Duré con 1h55m08s, y tercero Santiago Halusch con 1h57m14s.

La última etapa de la competencia en Salinas Grandes, definió al ganador que registró el mejor tiempo en la suma de las tres instancias. Con mínimas diferencias entre los punteros, el ganador de los 10 km fue Kevin Duré  con 38m27s, segundo fue Mauro Daruich Aban con 38m37s, y tercero Adrián Berto Gaspar con 38M56s.

De esta manera, Kevin Duré se impuso en 2 de las 3 etapas, y en las sumatoria de tiempos se ubicó segundo en la clasificación general e hizo podio en la tradicional carrera que contó con la participación de más de 2400 corredores.