Libertadores: Talleres y Colón quedaron a mano en el Kempes

El Sabalero lo ganaba con un gol de Wanchope Ábila, pero la ‘T’ lo igualó a cuatro minutos para el cierre. La serie de octavos de final quedó abierta y se definirá el próximo miércoles en Santa Fe.

Talleres y Colón quedaron a mano en el estadio Mario A. Kempes, 1 a 1, con tantos anotados por Ramón ‘Wanchope’ Ábila para el Sabalero’ y del debutante ecuatoriano Alan Franco para el local sobre el cierre, en el encuentro de ida de la serie de octavos de final de la Copa Libertadores, que se cerrará dentro de una semana en el “Cementerio” de Santa Fe.

Luego de un primer tiempo intenso, con Talleres más cerca del gol que su rival, lo mejor del vibrante partido jugado en Córdoba llegó en el complemento.
La decisión de Julio César Falcioni en la previa fue controversial. El DT de Colón dejaba en el banco para el trascendental duelo a Luis Pulga Rodríguez.

Vaya a saber por qué razón el Emperador sentó más de medio partido a un jugador de la categoría del tucumano. Lo cierto es que con el juego empatado sin goles, a los 13’ la Pulga ingresó por Facundo Farías, la nueva joya del Sabalero, y tres minutos después su clase se hizo presente en el Kempes.

Rodríguez se hizo cargo de un tiro libre frontal y con calidad y justeza le puso el balón en la cabeza a Wanchope Ábila, para poner arriba a Colón.

Por lo hecho a lo largo del encuentro, tanto en el primer tiempo como en el resto del segundo, ya en desventaja, Talleres no merecía quedarse con las manos vacías.

Colón, que llegó diezmado a esta serie copera tras la partido de figuras clave como Rodrigo Aliendro, Lucas Beltrán y el arquero Leo Burián, demostraba personalidad y sacrificio defensivo para llevarse un triunfo clave de Córdoba.

Pero cuando el Sabalero ya se ilusionaba con llevarse el triunfo para Santa Fe, Enzo Díaz metió un centro perfecto desde la izquierda para la entrada en el segundo palo del ecuatoriano Franco, que de cabeza dejó las cosas iguales y también la serie abierta que se definirá en el Cementerio.