Los Leones tienen su pasaporte para el próximo Mundial de hockey

El seleccionado argentino goleó a Canadá y enfrentará a Chile en la final de la Copa Panamericana.

El seleccionado argentino de hockey sobre césped venció a Canadá, jugará la final de la Copa Panamericana y clasificó para la próxima edición del Mundial. Gentileza.

Los Leones, el seleccionado masculino de hockey sobre césped que ganó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, se clasificó al Mundial de India 2023 al golear a Canadá, por 5 a 2, y se clasificó para jugar mañana la final de la Copa Panamericana de Santiago de Chile.

Los goles del equipo argentino, dirigido por Mariano Ronconi y que ratificó desde el comienzo del certamen que era uno de los principales candidatos al título por la jerarquía de sus jugadores, fueron logrados por José Tolini, en dos oportunidades, Federico Fernández, Tomás Domene y Maico Casella.

El partido se destrabó en el segundo cuarto luego de un corner corto que cayó en el palo de Tolini, quien ya en el tercer parcial amplió la ventaja (2-0). Posteriormente, Federico Fernández anotó el tercero para darle tranquilidad para el equipo argentini, que se hizo todavía más grande luego del 4-0 de Domene promediando el último período. Si bien llegó la reacción de los canadienses, la semifinal estaba sentenciada.

El representativo de Los Leones jugará mañana la final del certamen frente al local, que mostró un gran desempeño y en la restante semi venció a Estados Unidos en los shoot-out, después de igualar sin goles

Las Leonas definirán con Chile al campeón de la Copa Panamericana, que en forma anticipada le dio la clasificación para el Mundial. Gentileza.

Las Leonas, que anticiparon su clasificación al Mundial dirigidas por Fernando Ferrara, jugará hoy desde las 18.30 la final de la Copa Panamericana frente a Chile, de un impecable rendimiento en el certamen. En la primera ronda ganaron las argentinas por 4 a 0, en gran tarea.