Los Pumas dieron un batacazo y vencieron a Inglaterra

La selección argentina ganó como visitante en su primer partido de la gira, con un gran trabajo de Boffelli.

La selección argentina jugó un gran partido y consiguió la victoria como visitante frente a Inglaterra en el comienzo de la gira. Gentileza.

Los Pumas vencieron a Inglaterra, por 30 a 29, y dieron un btacazo histórico en el estadio Twickenham. La selección argentina no le ganaba a los británicos desde hacía 13 años. Comenzó esta mañana con un notable resultado la ventana internacional de noviembre, que contempla partidos con Gales y Escocia.

El primer tiempo terminó a favor de Inglaterra por 16 a 12 y la diferencia fue el try de Joe Cokanasiga para poner adelante al local por 10-6 después de un inicio a puro penal y con Los Pumas en ventaja. Emiliano Boffelli convirtió los 12 puntos argentinos en la etapa inicial e Inglaterra tuvo la conversión y tres penales de Owen Farrell.

El comienzo del segundo tiempo fue a puro try para el seleccionado nacional. A los 4, Boffelli apoyó cerca de la bandera para cerrar una muy buena jugada y, a los 11, después de una gran defensa, Santiago Carreras apoyo luego de una recuperación y una larga corrida. Los Pumas ganaban por 24-16.

A los 15, Inglaterra respondió con el recién ingresado Jack van Poortlviet y la conversión de Farrell dejó al local a tiro a un punto, por 24-23, y a los 20 dio vuelta el partido con otro penal de Farrellpara pasar a ganar por 26-24.

El partido siguió a puro penal para que Los Pumas se pusieran adelante por 30-29 cuando faltaban solamente 10 minutos. Boffelli metió un par y Farrell acertó a los palos en la que tuvo. De inmediato, Argentina zafó de una difícil; logró jugar en terreno rival lo que faltaba del partido y dio el golpe en Inglaterra.

El trabajo de Los Pumas para conseguir la espectacular victoria frente a los británicos sirvió para ratificar el nivel mostrado por los dirigidos por Michael Cheika en la pasada edición del Rugby Championship, en el que estuvo peleando el título casi hasta el final.

Emiliano Boffelli es una de las figuras de Los Pumas, que consiguió una notable victoria frente a los ingleses. Gentileza.

Los Pumas continuarán con un test ante Gales, el sábado 12 a las 14.30, en el Principality Stadium de Cardiff, y cerrarán su gira por Europa ante Escocia, a las 12.15, el sábado 19 en Murrayfield Stadium de Edimburgo.