Los Solorza festejaron un doblete en el Superbike Argentino

Juan se quedó con una nueva victoria, escoltado por su hermano Marco y Villegas se impuso en su categoría.

Juan M. Solorza se quedó con una nueva victoria en la división elite del Superbike Argentino que cumplió la segunda fecha en el autódromo de Centenario. Gentileza.

Doblete soñado de Juan M. Solorza en la segunda fecha de la categoría principal del Superbike Argentino en el comienzo de la Semana de la Velocidad esta tarde en el autódromo de Centenario, donde casi como local demostró que es uno de los principales candidatos al título.

El menor de la dinastia Solorza fue campeón del Superbike Argentino en 2019, pero después no pudo defender el título debido a la pandemia de Coronavirus. Estuvo mucho tiempo ausente, aunque cuando volvió no tardó en destacarse.

Comenzó el nuevo certamen con la intención de recuperar su reinado y demostró que mantiene su talento. En el estreno en Bahía Blanca ganó en el final, lo mismo que en la súper pole que por primera vez en la historia del Superbike Argentino se disputó en Centenario, cerrando ayer un trabajo espectacular con otra victoria en la final.

En una apasionante definición, los hermanos Solorza no pudieron repetir el histórico podio de la súper pole, pero fue 1-2-4 con el triunfo de Juan y el segundo lugar de Marco, a 11/100. Tercero Luciano Ribodino, a 66/100, y cuarto Martín, a 76/100. Después, Emanuel Aguilar, quien se impuso en superbike B, y Fausto Grantón.

El festejo del Solorza Competición fue completo, porque Leonardo Villegas se recuperó de un comienzo complicado se quedó con un valioso triunfo en Súper Stock 1000 cc., prendiéndose en la pelea por el título de la categoría en la que fue campeón en 2019.

En Stock Open quedó segundo Pedro Alessandrini, ganó en su división, fue sexto Marcelo Rodrigo y séptimo Leandro Kamman. Muy bueno lo de Lucas Gutiérrez, quien cumplió su mejor trabajo en Súper Sport 300 cc. y terminó cuarto en la final que tuvo como ganador a Leandro Bagnarelli en una apretada definición. Eduardo Contreras terminó 15 y se cayó Jorge Troncoso, quien después de quedar último llegó a estar décimo. En Junior Cup se impuso Bautista Farías y se ubicó sexto Agustín Hernández.

Leo Villegas volvió a la victoria en la categoría Súper Stock 1000 cc., después de una gran tarea en el circuito de Centenario. Gentileza.

La tercera fecha del renovado certamen de Superbike Argentino está confirmada para cumplirse el 12 de junio en el autódromo de Termas de Río Hondo, donde en abril último se presentó en Mundial de MotoGP.