Marabunta y otro festejo clásico que lo afianza en la zona de la clasificación

El triunfo de la Homiga ante Neuquén RC del fin de semana lo dejó dentro de los cuatro que avanzan de ronda en el Top 8 del Torneo Cuyano.

Marabunta vive un presente más que positivo en el Top 8 del Torneo Cuyano. El fin de semana volvió a festejar en el clásico contra Neuquén RC y se afianza en los puestos de clasificación.

La Hormiga se impuso como visitante por 28 a 13 y repitió el triunfo de la primera fecha del certamen. Lleva cuatro victorias y cuatro derrotas que lo ubican cuarto con 18 puntos. Si mantiene esa posición hasta el cierre pasará a semifinales.

En el debut del campeonato, los dirigidos por Nicolás Tino vencieron a su clásico rival como locales por 21 a 15, un resultado que marcó el camino posterior de ambos.

La victoria ante el Azul fue contundente ya que los cipoleños fueron superiores en todos los aspectos del juego. Con un 18-8 en la primera mitad, encaminaron el marcador sin mayores obstáculos.

En la próxima semana, Marabunta tendrá fecha libre y luego recibirá a Liceo, que lo sigue en la tabla con 13 puntos y un partido menos en lo que será un duelo clave.

Ese encuentro que adeudan los mendocinos es contra Neuquén y se disputará el domingo que viene. El Azul está séptimo con ocho puntos y un solo triunfo. Necesita ganarle a los mendocinos para acortar distancias.