Mundial de rugby: Los Teros y una gran remontada ante Namibia para lograr su primer triunfo

Uruguay se impuso por 36 a 26 contra los africanos en un partido que empezaron perdiendo 14-0.

Los Teros lograron remontar una desventaja de 14 puntos y dieron vuelta el resultado para ganarle a Namibia por 36-26 su primer partido en el Mundial de Rugby Francia 2023 del que se despedirán en la próxima fecha cuando enfrenten a los All Blacks.

Uruguay se vio sorprendido por la potencia sudafricana al comienzo del encuentro y a los 12 minutos ya perdía 14-0 producto de los sendos tries anotados por Namibia. La reacción charrúa llegó a los 19 minutos mediante el try de Baltazar Amaya y a partir de ahí nunca se cortó.

El trámite del primer tiempo igualmente siguió parejo y Namibia sumó más puntos mediante la puntería de su apertura Tiaan Swanepoel y Uruguay anotó un try más por medio de Germán Kessler con el que se fue abajo al descanso por 12-20.

En el complemento todo cambió: Uruguay se soltó, llegó en tres ocasiones al try y empezó a maniatar a un Namibia que se desesperó y sufrió la expulsión de Desiderius Sethie.

Con el correr de los minutos los africanos quedaron cada vez más lejos en el score y los uruguayos se dieron el gusto de ganar sin sobrarle nada por 36-26.

Los Teros dieron batalla en sus dos primeros partidos pero perdieron contra Francia e Italia, lo que los dejó eliminados. El jueves de la próxima semana enfrentarán a Nueva Zelanda en el último encuentro del grupo, desde las 16.

La de hoy fue la cuarta victoria de Uruguay en mundiales. Ya había vencido a España en 1999 por 27-15, a Georgia en 2003 por 24-12 y a Fiji en 2019 por 30-27.