Neuquén RC y Marabunta volvieron a pisar fuerte en el Regional Patagónico de rugby

El Azul y el Verde ganaron nuevamente como locales, ante Bigornia y Roca, respectivamente.

Neuquén RC y Marabunta volvieron a demostrar su poderío en el Regional Patagónico de Rugby y sumaron hoy su segundo triunfo en igual cantidad de fechas, ambos como locales.

El Azul se impuso por 54 a 10 ante Bigornia RC de Rawson. Los neuquinos venían de derrotar por 38 a 7 a Las Águilas en Ushuaia en su debut en el torneo.

Sacó ventaja rápido con dos tries en los primeros 20’ que lo adelantaron 14 a 0. El local hizo pesar su jerarquía y se fue al descanso 42 a 3 arriba, con el partido liquidado. El complemento fue una formalidad y la diferencia se amplió un poco más.

“El primer tiempo salió todo lo que estuvimos entrenando. Después nos relajamos un poco, ellos ensuciaron un poco el partido y no pudimos hacer nuestro juego, pero estamos contentos porque obtuvimos el resultado que queríamos”, analizó el capitán Matías Scaletta.

En el otro grupo, hubo cruce entre los dos equipos zonales con victoria para Marabunta en Cipolletti frente a Roca RC. Fue por 41 a 21 en un encuentro que empezó parejo y en el que el Verde sacó la diferencia grande en la segunda parte.

Los dos venían de sumar triunfos en su estreno ante rivales de Comodoro Rivadavia. Los cipoleños habían derrotado a Deportivo Portugués por 25 a 10 mientras que los roquenses vencieron a Chenque por 32 a 12.