Open Shimano: dos argentinos en el podio del ciclismo de montaña en cerro Bayo

Gonzalo Gajdosech y Catalina Calderón son los ganadores en sus categorías. La competencia es la previa al Campeonato Mundial que también se disputará en Villa La Angostura.

La primera fecha del Open Shimano Latam 2023, que convocó a 255 corredores de diferentes países fue un espectáculo para los amantes del ciclismo de montaña en el cerro Bayo, sede del evento, y coronó a dos argentinos: Gonzalo Gajdosech y Catalina Calderón.

En la competencia participan corredores como Argentina, Brasil, Chile, Ecuador, España, Francia, Inglaterra, México y Suiza, entre otros. Un evento de primer nivel y con excelentes participantes fueron la previa perfecta para el Campeonato del Mundo UCI Masters MTB 2023 que se llevará a cabo del 21 al 23 de abril en cerro Bayo.

En la categoría Elite Pro el primer puesto quedó para Gonzalo Gajdosech con un tiempo de 2:51, que con tu técnica y velocidad estuvo desde un principio entre los favoritos. En segundo puesto se ubicó Jerónimo Páez y el tercer lugar quedó en manos del barilochense Pablo Seewald.

La cordobesa Catalina Calderón con un tiempo de 3:35 dominó este circuito y le dio el primer lugar en el podio de Damas Pro. El segundo lugar se ubicó la chilena Antonia Saelzer y la actual campeona del Mundo Master, la tucumana Lourdes De La Orden, cerró el top tres de la fecha.

El Open Shimano Latam fue la previa al Campeonato del Mundo UCI Masters MTB 2023 que tiene la fecha de DHI el viernes 21 de abril y reunirá a los mejores del mundo en Villa La Angostura. El primer puesto fue para el galés Rowan Sorrell con un tiempo de 3:04. En segundo lugar, se ubicó el español Pascual Canals y cerró el podio el chileno Matias Cox.

Esta semana los mejores masters del mundo (corredores mayores de 35 años) estarán en Villa La Angostura para ser los principales protagonistas del Campeonato Mundial.