Pacífico no pudo con Unión Florida y ahora tiene que poner manos a la Obra en la Liga Nacional

Las Decanas sufrieron una dura derrota ante Unión Florida por la Liga Nacional de básquet femenina. Mañana, desde las 22, irán por la recuperación ante Obras Sanitarias.

Pacífico no pudo estirar su buen momento en la Liga Nacional Femenina de básquet y este domingo cayeron ampliamente ante Unión Florida, como visitantes, por 59 a 40.

Las Decanas no tienen tiempo para lamentarse por la derrota ya que el lunes por la noche tendrán la oportunidad de recuperarse cuando visiten a Obras Sanitarias.

Las dirigidas por Sergio Bellandi pelearon hasta donde pudieron, pero un flojo último cuarto las dejó con las manos vacías en el primero de sus dos partidos en Buenos Aires.

Una de las claves de la derrota estuvo en la alta efectividad en los tiros de tres puntos de Unión Florida: clavaron 7 triples.

Otro de los aspectos fundamentales estuvo en el bajo goleo de Pacífico. Su máxima anotadora fue Natassja Kolf, con 9 puntos. Por el lado de las locales, en tanto, se lucieron Sofía Zapke y Munay Martínez, con 15 y 10 unidades, cada una.

La historia no arrancó bien para las de Bellandi. Unión metió un parcial de 10-2 en el arranque del juego, gracias al aporte de Zapke desde el perímetro.

Lo mejor de Pacífico se vio en el inicio segundo periodo. El equipo reaccionó, dio vuelta el marcador (13-15) con un triple de Victoria Serraioto y se mantuvo arriba hasta el final de la primera mitad, donde las locales llegaron a la igualdad en 24.

En la segunda mitad fue todo de Unión Florida, que aprovechó su gran efectividad desde el perímetro para estirar la ventaja.

En el último cuarto, Pacífico no estuvo fino de cara al aro y las locales no perdonaron: aumentaron la diferencia y liquidaron el duelo en el último periodo.

El lunes 28 de noviembre, desde las 22, las Decanas buscarán recuperarse ante Obras Sanitarias.