Racing le ganó un partido de locos al Aucas en el Cilindro y tiene puntaje ideal en la Libertadores

La Academia, que había debutado con un triunfo ante Ñublense en Chile, quedó como líder del Grupo A tras vencer a los ecuatorianos por 3-2 en un vibrante partido.

Racing recibía a Aucas de Ecuador en busca de una victoria que lo dejara en la cima del Grupo A de la Copa Libertadores. En el primer tiempo cumplió el plan la cumplió a la perfecciónl, pero en el complemento se durmió, su rival se lo empató y lo terminó ganado 3-2 gracias a un gol en contra en los minutos finales del partido de locos jugado en el Cilindro de Avellaneda.

Racing, que tuvo al roquense Facundo Mura como titular, cuenta ahora con 6 unidades tras la victoria por 2-0 frente a Ñublense de Chile, en el debut del máximo torneo continental jugado el miércoles pasado en condición de visitante.

La Academia salió con la energía y la decisión necesaria para superar de entrada al equipo ecuatoriano y lo logró a los 12′ con un cabezazo de Maxi Romero, luego de una jugada colectiva.

Racing se lo llevó por delante al Aucas con un juego vertical y veloz y no tardó en aumentar cifras. En otra jugada rápida desde el fondo a puro toque, finalizó con una asistencia de Romero para Juan Ignacio Nardoni para el 2-0.

El partido parecía un trámite al final de la etapa inicial, donde la Academia había sido muy superior y había olor a goleada en el Cilindro. Pero Racing no entró con la misma determinación a jugar el complemento y Aucas se lo hizo saber en un puñado de minutos.

Los ecuatorianos primero llegaron al descuento a los tres minutos del ST con un gol de Castillo tras un disparo esquinado al segundo palo del arco de Gabriel Arias.

El gol tomó por sorpresa a Racing, que tuvo un momento de duda y el Aucas aprovechó para igualar a los 11′ ante la sorpresa general, cuando Cangá tocó ante los centrales de Racing tras un centro del ingresado Aubrey David.

Para colmo de males, a los 27′ Maxi Moralez, que había ingresado uno minutos antes, vio la roja por un planchazo a Cangá, en una discutida jugada donde intervino el VAR.

Era el peor momento de Racing en el partido. De un 2-0 cómodo pasó a un 2-2 en un abrir y cerrar de ojos y para colmo se quedaba con 10. Pero a los 41′, un pelotazo largo de Facundo Mura fue anticipado por Wilker Ángel antes de la salida del arquero Hernán Galindez, que de cabeza venció a su propia valla.

Fue así como Racing recuperó la alegría que se le había esfumado al comienzo del segundo tiempo y terminó festejando junto a su gente este arranque prometedor en la Libertadores, más allá del susto que le dio Aucas.