Regional Amateur: los visitantes hicieron su negocio en la ida de los octavos de final

Las series de octavos de final se abrieron con algunos resultados sorpresivos y buenas actuaciones de los elencos que jugaron fuera de casa. Argentinos dio el golpe ante el Rojo, Roca y Centenario vuelven con un empate, mientras que La Amistad ganó en Algarrobo.

El Regional Amateur de fútbol entró en su etapa de definiciones con los primeros cruces de los octavos de final, en los que se vieron partidos muy atractivos y parejos donde se dieron algunos resultados sorpresivos.

Los visitantes hicieron su negocio y quedaron bien parados de cara los duelos de vuelta, que se jugarán el próximo domingo con las localías invertidas.

En la Chacra, Independiente de Neuquén y Argentinos del Norte, que fueron los primeros de sus grupos, protagonizaron un atractivo cruce. El Carcelero dio una gran muestra de carácter y se quedó con la victoria por 2 a 1, tras arrancar abajo en el marcador.

El Rojo fue superior en los primeros pasajes del encuentro y rápidamente se puso en ventaja por intermedio de Eber Ramírez, a los 10 minutos de juego.

Los neuquinos dominaron, pero el Norte lo dio vuelta gracias a la excelente actuación de Marcos Otte. Antes del final de la primera mitad, el atacante aprovechó un error en el fondo local y estampó el 1-1. En el complemento, en tanto, Otte fabricó la jugada del segundo y asistió a Rodrigo Lezama, que puso el 2-1 definitivo.

En el interior neuquino, Deportivo Roca sacó un gran resultado en su visita a Deportivo Rincón y rescató un empate por 1-1.

El dueño de casa abrió la cuenta en el cierre de la primera mitad por intermedio de Gabriel Obredor, a los 41 minutos. En el complemento, el Naranja reaccionó y llegó a la igualdad gracias a la conquista, a los 18 minutos, de Facundo Miguel.

En Algarrobo, en tanto, se midieron dos elencos que fueron segundos en sus grupos y La Amistad se quedó con la victoria como visitante por 4 a 3 sobre Juventud Agraria.

Elías Roa y Gregorio Sabugo pusieron en ventaja al local en la primera etapa, pero los cipoleños dieron vuelta el marcador.

Henry Sáez descontó en el primer tiempo, mientras que Alejandro Ramírez, Javier Solis y Kevin Guajardo sacaron adelante el partido para el Celeste.

En el restante choque de zonales, Centenario también se hizo fuerte como visitante y se llevó un empate 1-1 de su visita a Cruz del Sur de Bariloche. El cruzado se puso en ventaja por un penal y Lautaro Bustos lo igualó para La Colonia.