Sarmiento goleó 3 a 1 a Gimnasia en el arranque de la fecha de la Copa de la Liga

El equipo de Israel Damonte llegó a los 17 puntos y alcanzó la quinta posición del grupo A. El Lobo está en el noveno lugar.

Sarmiento golpeó en el Bosque y venció a Gimnasia y Esgrima La Plata por 3 a 1, con goles de Yair Arismendi,  Luciano Gondou y Guido Mainero. Gastón Sauro en contra marcó el descuento.

Con este triunfo, el equipo de Israel Damonte llegó a los 17 puntos en la Copa de la Liga Profesional y le sacó 5 de ventaja a Gimnasia, que complicó sus chances para alcanzar la clasificación.

El primer tiempo fue muy disputado. Hubo pocas llegadas y muchos roces, pero el equipo visitante supo aprovechar los errores defensivos.

A los 38 minutos se equivocó el juvenil Guillermo Enrique en la salida, hubo centro atrás de Brea, zurdazo de Nuñez que devolvió el travesaño y en el rebote de volea Arismendi convirtió el primer gol.

Tres minutos más tarde se equivocó Paris en la salida, lo presionó Gondou, que se acomodó y sacó un zurdas cruzado que no encontró una buena respuesta de Rodrigo Rey para aumentar la diferencia y poner el 2 a 0.

Luego el «Lobo» descontó y fue tras el empate, pero en una nueva contra Paradela desbordó por izquierda y Mainero entró a la carrera para rematar fuerte, meter el tercero y cerrar el marcador.