Una jornada feliz para Rosario Central y Newell’s en la Liga Profesional

El equipo de Carlos Tevez venció 1-0 a Talleres en Arroyito y el Rojinegro hizo lo propia contra Vélez. Además hubo victorias de Tigre sobre Lanús y de Sarmiento sobre Aldosivi, en un duelo clave por el descenso.

Esta jornada de la Liga Profesional le dejó una amplia sonrisa a Rosario Central y Newell’s, quienes vencieron respectivamente a Talleres y a Vélez, que sigue en baja en el campeonato.

En Arroyito, Central aprovechó a la perfección su primera llegada clara, a los 18 minutos: Blanco mandó un buen centro desde la izquierda, Malcorra cabeceó en palomita, Herrera salvó en una gran reacción y Alan Marinelli llegó solo para empujarla de cabeza y desatar el grito del Gigante.

El gol mejoró el juego de Central, que se hizo del balón y buscó por las bandas y antes del descanso tuvo el segundo cuando Blanco mandó otro centro desde la izquierda, que Véliz cabeceó de anticipo, pero Herrera volvió a salvar en el primer palo.

El complemento alternó entre algunos buenos pasajes de Central, que no pudo liquidarlo de contraataque, y la superioridad de Talleres en el control de la pelota, que no se tradujo en llegadas claras.

El equipo rosarino volvió a ganar después de tres partidos (empates de visitante con Boca y San Lorenzo; derrota de local ante Banfield).

En el estadio José Amalfitani, Newell’s volvió la victoria tras dos caídas en fila al superar 1-0 a Vélez, que sumó su séptima caída en el campeonato y se mantiene penúltimo en la tabla.

La Lepra, que atravesó una semana agitada luego de la marcha de los hinchas en el playón contra los futbolistas y la renuncia de su entrenador, Javier Sanguinetti, lo ganó con el solitario gol de Juan Manuel García a los 12′ del segundo tiempo. Gustavo Tognarelli dirigió interinamente al equipo.

Vélez presentó un equipo alternativo pensando en la vuelta de la semifinal de la Libertadores frente a Flamengo de Brasil, en la que está 4 a 0 abajo.

Newell’s, que con el triunfo está en zona de Copa Sudamericana, quedó 12° en el campeonato con 23 puntos.

En el José María Minella de Mar del Plata, Sarmiento se quedó con una valiosa victoria por 2-1 ante Aldosivi, que se hunde cada vez más en zona de descenso.

Licha López fu el autor del segundo tanto de Sarmiento.

Luciano Gondou, de penal a los 16′, Lisandro López a los 18′ del segundo tiempo marcaron los goles de Sarmiento, que con este triunfo quedó 16° con 22 unidades y se metió en zona de Copa Sudamericana. Por su parte, el Tiburón, que había empatado por intermedio de Cauteruccio a los 2′ del ST, pelea por no descender, sigue en el fondo de la tabla y, con 13 unidades, se ubica 26°

Tigre volvió al triunfo en la Liga Profesional después de cuatro partidos, al vencer a Lanús 2 a 1 en La Fortaleza con un tanto de Alexis Castro a cuatro minutos de cumplirse el período reglamentario.

El «Matador» festejó basado en la peligrosidad de sus delanteros Facundo Colidio y Mateo Retegui, que fue autor del primero a los 3 minutos y es máximo anotador de la temporada con 12 tantos.

La ofensiva del equipo de Diego Martínez salvó a su arquero Manuel Roffo, responsable del empate a cargo de Lautaro Acosta a segundos de iniciarse la parte final.

Tigre quedó a un punto de Atlético Tucumán en la tabla anual acumulada y reforzó su intención de ingresar a la Copa Sudamericana 2023. Lanús desaprovechó la chance de salir, al menos por unas horas, del último puesto del torneo, un hecho que deteriora su promedio para la campaña del año siguiente.