Descartan que el chef falleciera por Hanta



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Pratolongo murió en Bariloche, a donde había sido derivado.

EL BOLSÓN (AEB).- Según se informó ayer a través de un e-mail de la bioquímica Paula Padula, jefe del Departamento de Virología del Instituto Malbrán, con sede en la Capital Federal, dio negativo la muestra sobre presunto hantavirus correspondiente a Pablo Pratolongo Maruschak, el hombre de 30 años fallecido el martes en un hospital de Bariloche. La información fue incluso corroborada por la bioquímica Liliana Bogni, del Área Programática Esquel del Sistema de Salud chubutense, y ahora analizan otras variantes del cuadro clínico que produjo el deceso del chef oriundo de Trelew. Acerca del diagnóstico inicial, el titular de la IV Zona Sanitaria, Víctor Parodi, confirmó que Pratolongo se encontraba en la Comarca Andina realizando tareas particulares y acudió a una clínica de El Bolsón, y que por su cuadro de gravedad se lo derivó de inmediato a Bariloche, donde falleció. Se realizó la “evaluación epidemiológica del recorrido ya que venía circulando por Chubut y los aspectos del cuadro hacen sospechar que se trate de un posible caso de hantavirus”, precisó el funcionario en una primera instancia. Pablo Pratolongo era hijo de un conocido bioquímico de la zona andina y de Laura Maruschak, funcionaria del área de Medio Ambiente de la Municipalidad de Trelew.


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