Destacan la Fiesta de los Frutos Secos

Funcionarios y productores analizaron la reciente primera edición realizada en Viedma.

Municipales

Productores locales se reunieron con el intendente José Luis Foulkes para evaluar la primera edición de la Fiesta de los Frutos Secos que se realizó en esta ciudad el 24 de mayo pasado. El encuentro sirvió también parar acordar futuras acciones para fortalecer este sector productivo.

La Fiesta fue considerada como “muy positiva para una edición inicial y se buscará la consolidación en años posteriores con más actividades y convocatorias a más sectores”, según la información bridada desde la comuna.

Los productores “rescataron la participaron de las dos universidades, no sólo por el conocimiento que genera, sino porque los docentes son de las zona”. También se analizó “la importancia de las gestiones municipales para futuras necesidades del sector. Uno de los más importantes es el de la Universidad Nacional de Río Negro con el aceite de frutos secos”.

Al respecto Foulkes ya gestionó reuniones a nivel provincial con el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesa, Haroldo Lebed; y con el área de Fruticultura. Mientras que los productores solicitaron al municipio cursos de capacitación para mano de obra.

Participaron de la reunión el jefe comunal, el subsecretario de Desarrollo Económico de la comuna, Maximiliano Bruno; integrantes de la Cámara de Productores de Frutos Secos, la coordinadora del cluster, Lila Andrada; y Daniel Barrios, referente del sector por la Universidad de Río Negro.

DeViedma


Temas

Viedma

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios