Día Nacional del Kimchi: el Senado dio media sanción y estallaron las redes

En la primera sesión presencial, el proyecto fue aprobado por unanimidad. La indignación de los usuarios.

El Senado de la Nación le dio media sanción al proyecto que establece el 22 de noviembre de cada año como el “Día Nacional del Kimchi en la Argentina”. Lo hizo en la vuelta a las sesiones presenciales, lo cual fue duramente criticado en redes sociales.

El plato coreano, a base de preparación fermentada, fue aprobado por unanimidad. En ese contexto la senadora por Misiones Magdalena Solari Quintana, del Frente Renovador, le dedicó 11 minutos a la receta asiática. En Twitter los usuarios indignados cuestionaron que se trate este tema en plena pandemia, crisis económica y en la primera sesión presencial de la Cámara Alta.

Entre sus ingredientes básicos, el kimchi emplea de manera casi indispensable a la col asiática o repollo Brassica pekinensis. Existen otras recetas que agregan rábanos, pepinos u otros vegetales, acompañados también por pimientos, chiles, ajos y cebollas. A nivel mundial, forma parte del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de Unesco, informó el diario Perfil en su sitio web.

Además de reiterar los ingredientes que los nutren, la senadora señaló que se trata de un plato «sumamente trascendente» porque hace a su «identidad nacional». «Representa a los coreanos y es un tesoro y un emblema para ellos», argumentó.

Tiempo después definió al kimchi como un arte milenario, ya que dijo que el primer antecedente documental sobre esta comida es el año 289 después de Cristo.

Las críticas en redes sociales:


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