Doblete y figura: el cipoleño Del Prete la rompió en la victoria de Estudiantes

El cipoleño Del Prete anotó dos goles para Estudiantes antes del primer cuarto de hora de su partido ante Huracán. El Pincha se quedó con el triunfo por 4-1.

En la continuidad de la 21° fecha de la Liga Profesional y en un partido entre equipos que tienen como objetivo consolidarse en la lucha por ingresar a las copas internacionales, el cipoleño Gustavo Del Prete facturó por duplicado antes del cuarto de hora en la victoria de Estudiantes sobre Huracán que lo acerca a las copas internacionales.

Estudiantes recibió a Huracán en el Estadio UNO Jorge Luis Hirschi en La Plata, con el arbitraje de Germán Delfino.

Con el triunfo, el Pincha, trepó a los 54 puntos, y el Globo, quedó con 42. Ambos no tienen pretensiones para ubicarse en los primeros puestos de la Liga pero si están prendidos en la pelea por ingresar en la Libertadores y Sudamericana, respectivamente.

La tarde arrancó muy bien para los de La Plata gracias al Tuti Del Prete. En la primera ocasión, a los seis minutos de juego, el cipoleño aprovechó un rebote de Marcos Díaz y abrió el marcador para los dirigidos por Ricardo Zielinski.

Diez minutos más tarde, Del Prete apareció solo por el medio del área y metió la cabeza para conectar un centro de Fernando Zuqui. Así, estampó su primer doblete en la Liga Profesional y acumula siete conquistas con la camiseta del Pincha.

A pesar de las dos conquistas, el Tuti no se relajó en el encuentro y protagonizo una jugada maradoneana. Sobre la media hora, luego del descuento que consiguió el Globo a través de Franco Cistraldo, Del Prete apiló a varios rivales recorrió más de 50 metros con la pelota y le cometieron un penal, que Diaz cambió por gol para establecer el 3-1.

A los cinco minutos del complemento, Estudiantes estiró la ventaja. Leandro Díaz encaró a pura potencia y metió su doblete para el 4-1 del Pincha sobre Huracán.