Egresan doce profesionales de la UNC Regina

VILLA REGINA (AVR).- Doce nuevos profesionales en las carreras de alimentos que se dictan en el asentamiento reginense de la UNC recibieron sus diplomas en el acto de colación de grado, el viernes a la noche en esta ciudad.

El acto fue presidido por la rectora de la UNC, Ana Pechen de D'Angelo; la directora del asentamiento local, Claudia Moreno; el presidente del legislativo reginense, Luis Albrieu, y el secretario de Hacienda, Obras y Servicios del municipio, José Rayó.

Los nuevos profesionales se graduaron en las carreras de Licenciatura en Tecnología de los Alimentos, Tecnicatura en conservación de alimentos por frío, y la Tecnicatura en control e higiene de los alimentos.

Ellos son: Yolanda Curilén, Irupé Bernardi, Marina Blagonich y Pablo Méndez (licenciados en Tecnología de los Alimentos); Alejandro Giacomini (técnico en Control e Higiene de los Alimentos); Silvia Ramos, Guillermo Carranza, María González, Rosana Aquino, Azucena Baigorria, Marisel Resch y Carla Viñambres (técnicos en Conservación de Alimentos por frío).

Por su parte la rectora de la UNC, Ana Pechén, destacó los valores que surgieron de las universidades públicas de Argentina, y el valor de esta institución para seguir sosteniendo la educación pese a los difíciles momentos.

Como contrapartida señaló que una deuda que mantienen las casas de altos estudios es lograr la permanencia y finalización de los estudios de todos los que ingresan, ya que actualmente existe el 90 por ciento de deserción.

«Sobre esto tenemos que trabajar y corregir algunos aspectos para que los índices de deserción en el nivel superior sean mucho menores, y contemos en el futuro con mayor número de profesionales», apuntó finalmente la rectora de la Universidad Nacional del Comahue.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios