Eibar hundió el invicto del Submarino

Villarreal no pudo mantenerse como escolta del Real Madrid, ya que perdió su primer partido del torneo en su visita al país vasco.

Si bien el Real Madrid (24) no perdió la punta desde que comenzó la actual liga española, son muchos los equipos que pretenden arrebatarle el liderazgo.

Uno de ellos es el Villarreal (19), que hasta ayer era uno de los dos invictos del certamen junto a los Merengues. Sin embargo, el Submarino Amarillo no pudo extender la racha.

Con Mateo Musacchio jugando los 90 minutos, la visita se puso en ventaja ante el modesto Eibar. Bruno Soriano anotó el primero para Villarreal sobre el cierre del primer tiempo.

El capitán marcó de penal con un penal polémico, ya que detuvo su carrera y volvió a arrancar el camino hacia el balón para despistar al arquero, que quedó tirado y sin chances.

Sin embargo, en diez minutos, el Eibar lo dio vuelta. Sobre los 35 del complemento, Iván Ramis aprovechó la asistencia de Florian Lejeune y remató de derecha contra el palo izquierdo.

Villarreal pudo haberlo ganado pero Bakambú falló la puntada final y lo pagó caro en una contra del equipo vasco.

Faltaban tres minutos para el final cuando Pedro León aprovechó los espacios y estampó el definitivo 2 a 1.

Las Palmas y Celta protagonizaron el cotejo más atractivo del domingo donde igualaron 3 a 3.

La visita se puso 3 a 0 a los 7 del complemento, pero la expulsión de Sergi Gómez lo condicionó y no pudo aguantar el triunfo.

El delantero argentino ex Boca y Tigre Sergio Araujo salió a falta de cinco minutos para el cierre del cotejo y no anotó.

Athletic Bilbao no pudo trepar en la tabla y se mantiene séptimo luego de empatar en el Nuevo San Mamés con el Osasuna que está penúltimo. Además, Betis cayó de local con el Espanyol 1 a 0.

En la jornada de hoy, la décima fecha de la Liga de las Estrellas se cierra con un partido de dos necesitados en Riazor: Deportivo La Coruña (antepenúltimo) y Valencia (puesto 16).

En la Premier League, Chelsea (22) ganó fuera de casa y está a una unidad de los tres líderes : Manchester City, Liverpool y Arsenal (23).

Los dirigidos por Antonio Conte superaron 2-0 al Southampton y amenazan con pelear el campeonato. Eden Hazard a los 6 del primer tiempo y Diego Costa sobre los 11 del segundo anotaron los goles.

En un partido con presencia argenta, Everton festejó de local y está sexto con 18 puntos. Le ganó 2-0 al West Ham. Ramiro Funes Mori jugó todo el partido en el ganador, mientras que Manuel Lanzini lo hizo en el West Ham. Jonatan Calleri no estuvo entre los convocados.

Hoy juegan Stoke City y Swansea, cerrando el capítulo 10.