El Barça dejó atrás al Málaga y ahora se viene el derby

Se metió en la semis de la Copa del Rey, donde lo espera el Real Madrid.

fútbol exterior

AP

Lionel Messi marcó el cuarto tanto de los catalanes, que ahora van ante el Madrid.

A pesar del 4-2 final, el Barcelona tuvo que sufrir para dejar en el camino al Málaga y se clasificó a las semifinales de la Copa del Rey, donde le esperará el Real Madrid, en un nuevo clásico del fútbol español. El equipo azulgrana tuvo que esperar hasta los últimos 15 minutos del encuentro para poder definir la serie y ahora se preparará para enfrentarse a su máximo rival. El primer encuentro se disputará el próximo miércoles en el estadio Santiago Bernabéu. El conjunto comandado por Tito Vilanova pudo hacerse fuerte ante un rival muy metido en el juego y pudo corregir así el tropezón del empate por 2-2 en casa en el duelo de ida. Al Barcelona le llevó todo el primer tiempo poder hacer pie en el pésimo campo de juego de La Rosaleda y, una vez que su rival se agotó de tanta presión ejercida en la salida azulgrana, el defensor del título encontró los huecos para sellar la historia. El gol de Pedro a los 8’ fue contrarrestado por el empate de Joaquín a los 11’; el tanto de Piqué en el ST, con festejo dedicado a su hijo Milan incluido, fue opacado con otra igualdad inesperada, la de Santa Cruz. Con el 2-2 el partido iba a suplementario. Pero a 15’ del final apareció Iniesta, y 5’ después Lionel Messi para ubicar al Barcelona entre los cuatro mejores de la Copa del Rey. Ahora le esperará el Real Madrid, en el tercer enfrentamiento consecutivo entre ambos en la competición. En el otro partido de la jornada, el Atlético de Madrid selló sin problemas su clasificación para las semifinales gracias a un empate por 1-1 contra el Betis. El equipo dirigido por el argentino Diego Simeone, que había ganado 2-0 el duelo de ida, se sobrepuso a la perfección a la ausencia de su estrella Radamel Falcao García, lesionado, y cosechó en Sevilla un empate sin sufrir demasiados sobresaltos. De esta manera, el conjunto madrileño se enfrentará en la próxima etapa al Sevilla, que el miércoles goleó por 4-0 al Zaragoza y también se colocó en semis.