El Bolsón: el cerro Perito Moreno ya está de temporada



#

Fotos: gentileza

El complejo de esquí ubicado a 25 km de El Bolsón abrió ayer con 20 cm de nieve en la base y 40 cm en el Plateau, el sector “más encantador de la montaña”.

El parte de prensa de hoy indica que están habilitados todos los medios de elevación y que “hay mucha gente esquiando” en las pistas “Plaza Cipriano”, “Los Pumas”, “Camino panorámico” y “Bosque”. La temperatura es de 1.4 C y el viento está en calma.

En tanto, el camino de acceso por Mallín Ahogado “hay que hacerlo con precaución y colocar cadenas a partir de Pampa de Luden”, recomendaron.

En temporada alta (hasta el 29 de julio), el pase diario para esquiadores sale $ 750 ($ 630 menor/senior) y para peatón $ 380/310. “Somos el centro de esquí más económico de la región. “Todo anticipa que tendremos una temporada a pleno”, resaltó el vocero Miguel Sosa.

Hay descuentos del 50% para los socios del Club Andino Piltriquitrón y del 15% para los residentes en toda la Patagonia. Para aprender a esquiar con instructores, una hora exclusiva cuesta $ 1.278 y una clase grupal por dos horas $ 906. Almorzar en Punto Nieve está en el orden de $ 300 (guiso de montaña, bebida y postre). Para alojarse, una cabaña para 4 en el pueblo parte desde los $ 1.300.

En temporada media (30 de julio al 18 de agosto; 21 de agosto al 9 de septiembre), los costos serán los siguientes: pase diario $650 ($500 menor/senior) (medio día $450/350). Semanal sale $3.300 ($2.550). Peatón $330/280. En temporada baja (1 al 6 de julio; 10 al 30 septiembre): pase diario $500 ($400 menor/senior) (medio día $350/300). Semanal $2.550 ($1.900). Peatón $280/240.

A la hora de alquilar equipos, el rental de la base dispone de “unas 300 tablas nuevas de esquí y snowboards, junto a los accesorios”. En temporada alta, un equipo standard saldrá $450 por día ($2.300 semanal).

Asimismo, la escuela de esquí y snowboard de Laderas tiene como principal objetivo “ofrecer un servicio diferenciado y personalizado, prestado por instructores profesionales de nuestra comarca” (una hora exclusiva cuesta $1.278 y una clase grupal por dos horas $906).

Para almorzar, Punto Nieve (atendido por la chef Mavy Jaichenco) ofrece “comidas calientes ideales para una jornada de esquí, como los guisos de montaña, locro, goulash y pastas, además del tradicional fast food. En promedio, un plato plato principal, un postre y una bebida anda en los $300”, graficaron.


Comentarios


El Bolsón: el cerro Perito Moreno ya está de temporada