El Canaya se comió al Lobo y se prende

b nacional

FBaires

Rosario Central prolongó anoche su buen presente en la Primera B Nacional y le ganó 2-0 en el Gigante de Arroyito a un bajoneado Gimnasia La Plata, que no encuentra el rumbo. Nery Domínguez y Federico Carrizo marcaron en el segundo tiempo los tantos del equipo de Miguel Ángel Russo, que sumó su quinto triunfo consecutivo e igualó a Gimnasia y Esgrima de Jujuy en el tercer lugar de la tabla, a 4 puntos del líder Olimpo. El Lobo platense en tanto, continúa con su depresión y lleva cinco encuentros sin conocer la victoria, lo que hizo que bajara al quinto peldaño de la tabla, con 27 puntos, luego de haber punteado el campeonato varias fechas. En el primer tiempo, el juego fue parejo, aunque Central siempre fue más picante a la hora de atacar. A pesar de esto, los locales no pudieron anotar y Gimnasia se le empezó a venir. Pero, en el complemento, a Central le causó efecto el ingreso de Federico Carrizo y el local tuvo más explosión de mitad de cancha para adelante. A los 20 minutos, Jesús Méndez ejecutó desde la derecha un tiro libre al área y solo Domínguez cabeceó al gol. El segundo llegó rápido, a los 29. Fernando Coniglio, en la puerta del área, abrió a la izquierda para Carrizo, quien cruzó su remate al segundo palo para estirar la diferencia. El equipo de Russo tuvo orden y paciencia a pesar de que en el primer tiempo se tuvo que conformar con el empate parcial. Siguió siendo sólido en el complemento, principalmente en defensa, y prolijo en el traslado de la pelota. Supo encontrar los caminos hacia el triunfo y lo hizo ante un rival, que a pesar de su actual racha negra, sigue siendo de cuidado. En la próxima fecha, Central recibirá a Instituto y Gimnasia jugará en el Bosque con Deportivo Merlo.