El cervecero se quedó con el primer clásico

Gentileza

Quilmes jugó un gran partido y le ganó al campeón Peñarol, por 68 a 64, en el partido que inauguró otra edición de la Liga Nacional de básquetbol. En un polideportivo marplatense que lució repleto, Quilmes se quedó con el triunfo con parciales de 13-17, 20-22, 20-14 y 15-11. El estadounidense Wálter Baxley fue el goleador de Quilmes con 16 puntos, seguido por el pivote Diego Romero, hermano del arquero del seleccionado (Sergio), con 13. Adrián Boccia se convirtió en el goleador de Peñarol y del clásico con 22 puntos, mientras que Leonardo Gutiérrez, se perdió el final del primer tiempo debido a un profundo corte en la frente, aportó 13. Quilmes jugó mejor en el inicio del último cuarto y sacó una ventaja, pero la jerarquía del campeón lo devolvió al partido y el final fue apasionante, aunque con un festejo interminable de los cerveceros.