El crimen del lago, a poco de ir a juicio

CIPOLLETTI (AC).- El chef Luis Vidal Allende fue trasladado al edificio de Tribunales y allí mantuvo una entrevista con la defensora pública Verónica Rodríguez. Los funcionarios que trabajan en el caso esperan el resultado de una pericia de ADN para luego cerrar la etapa de instrucción y elevar la causa a juicio. El imputado está acusado de matar a botellazos al comerciante Constantino Aguayo, en Lago Pellegrini. El secretario penal Maximiliano Breide Obeid confirmó que el estudio de ADN y un nuevo examen psicológico al procesado concluirán con la investigación por la muerte de Aguayo. El comerciante fue atacado a botellazos en su negocio del lago el 2 de agosto a la tarde. Los perros de la Policía marcaron el camino hasta la casa de Vidal Allende, de 59 años y allí fue detenido. Después lo procesaron por el delito de “homicidio criminis causa”. Esa figura penal prevé la pena de reclusión perpetua. El imputado era cliente del negocio “Mi Casita” y en el lago Pellegrini aseguraba que era chef internacional y que poseía un restaurante en Miami. Se había alejado de Buenos Aires por cuestiones de seguridad y tranquilidad. La Justicia envió al laboratorio forense de Bariloche las muestras de sangre que se tomaron en la escena del crimen. La pericia de ADN se realizará en el transcurso de este mes.


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