El Depo sacó adelante un partido complicado

Roca sumó su cuarto triunfo en fila y sigue invicto en el 2014 en el Torneo Federal.

básquet

Jose Luis Pierroni

Guido Gadañotto no sólo fue el mejor rebotero, sino que aportó soluciones en ofensiva.

Deportivo Roca prolongó su invicto 2014. Antenoche sumó su cuarta victoria en fila, al vencer a Sociedad Española (San Luis), por 74 a 66. El partido fue el primero de las interconferencias Patagonia y Centro Oeste del Torneo Federal de básquetbol. En un partido que fue disputado y de resultado incierto casi hasta el final, el Depo abrochó su cuarta victoria en la fila, la tercera como local, lo que le permitió sumar dos puntos valiosos para seguir avanzando en la Conferencia Patagonia. Lo que tanto buscó el cuerpo técnico liderado por Sebastián García se empezó a cumplir después del receso que tuvo el torneo. El Depo se está haciendo cada vez más fuerte en el poli de las 827 Viviendas y el que lo padeció ahora fue Sociedad Española, dirigido por Mariano Aguilar, quien en su época de jugador fue figura de Roca. El jugo fue intenso y emotivo, con buenas defensas de los dos equipos. Cuando el local pudo imponer su juego hizo diferencia, pero la visita no se quedó atrás. El lungo Luis A. Paparini se encargó de lastimar a la defensa local, que se llevó el parcial 24-23) En segundo cuarto mostró mejor a los puntanos, más que nada cuando salió Lucas Romera, el base local. Parecía que se complicaba, pero Bruno Gelsi se amigó con el aro y en una ráfaga Roca sacó 8 de ventaja. Dos triples de Lionel Sola y José Gutiérrez achicaron. El Depo ganó el primer tiempo por 41-39. La paridad se mantuvo en el tercer cuarto, donde las defensas superaron a los ataques y las imprecisiones fueron notorias, por eso el bajo goleo. Roca se mantuvo adelante por 2 (58-56). Los diez minutos finales siguieron parejos hasta que en Roca apareció Adolfo García Barros, quien fue el goleador del partido con 17 puntos, bien acompañado por Guido Gadañotto con 16 rebo que terminó con 17 puntos, goleador del partido y el gran trabajo de Gadañoto con 12 puntos y 16 rebotes, para sacar una ventaja que sería indescontable para la visita. Roca volverá a jugar el viernes 31 de enero, de nuevo como loca, esta vez frente a la Asociación Deportiva Anzorena (Mendoza), tercero de la zona Centro Oeste. Hoy se jugará el segundo partido interconferencias en Patagones. Desde las 21.30, Atenas recibirá a Sociedad Española. Dirigirán Gabriel Velasco y Cristian Carrasco.