El Grana, más líder que nunca

Sobre la hora venció a All Boys por 2-1 y mantendrá la punta pase lo que pase hoy.

fútbol de afa

FBaires

En Núñez ya hacían cuentas, en el Parque Independencia rosarino también, pero Silvio Romero tenía otros planes. Cuando el líder Lanús se encaminaba a un empate ante All Boys, que hubiera puesto en peligro su liderazgo en soledad, el delantero Granate con un derechazo inatajable y en el último minuto, le dio el triunfo al equipo de Guillermo Barros Schelotto. Ahora Lanús suma 21 puntos, cinco más que sus escoltas River y Newell’s, que juegan hoy. All Boys no comenzó bien el juego porque a los 5’ ya tuvo que agotar un cambio: el colombiano Montoya Muñoz por Perea, quien se fue lesionado. Mientras, el líder arrancó como es su costumbre, siendo paciente y esperando que de a poco sus atributos se impongan en la cancha. Así Lanús, que sabe a lo que juega, aprovechaba algunas dudas en el fondo rival. A los 20’ llegaría el único gol de la primera etapa. Un tiro libre desde la derecha ejecutado por Guido Pizarro, se desvió en el camino y Mario Regueiro, sin marcas en el medio del área, no tuvo inconvenientes en vencer la resistencia de Cambiasso. Fue casi lo único de peligro real hasta el descanso. Con escasa tenencia pero mucha velocidad en los metros finales, el Granate coqueteó con el segundo en un par ocasiones. El Albo mostró sus carencias al tener que asumir la iniciativa y las cosas no cambiaron demasiado en los primeros minutos del complemento. Pero a partir de los 10’ hubo un quiebre. El árbitro Giannini vio falta de Vildozo sobre Vizcarrondo en el gol de Sánchez, y anuló el tanto legítimo del Albo, que después de esta jugada se despertó y comenzó a dominar. Lo terminó de plasmar a los 22 cuando Vildozo se anticipó de cabeza a una desinteligencia entre Vizacarrondo y Marchesín para anotar el empate, que parecía inamovible. Pero a los 46, Romero hizo una diagonal desde la izquierda al centro y con un latigazo de derecha, le dio el festejado triunfo a la gente del sur.

Silvio Romero ya metió el latigazo de derecha y comienza con el festejo. Agónico triunfo de Lanús.