El Inter va camino al ‘penta’

AP

El Inter sigue firme su camino en busca del quinto Scudetto consecutivo. Y en el paso exitoso de ayer, mucho tuvieron que ver Diego Milito y Walter Samuel. Los dos argentinos anotaron para el líder, que se impuso por 3-0 al Cagliari. Con la victoria de ayer, el nerazzurro mantuvo su ventaja de ocho puntos sobre su escolta, que ya no es el Milan (empató 0-0 con Bologna) sino la Roma, que acumula 44 unidades gracias a su triunfo por 1-0 ante Fiorentina. El delantero macedonio Goran Pandev puso en ventaja al Inter a los 6’ con un remate de zurda. Aumentó Samuel con un cabezazo a los 20’. El tercero y definitivo fue de Diego Milito (47), quien ahora suma 14 goles. El Inter no pierde en el estadio San Siro hace 129 partidos, entre campeonato y Liga de Campeones. Por su parte, Maxi López tuvo una exitoso partido con el Catania al anotar el gol del triunfo de 1-0 ante Lazio. El gol del rubio delantero hundió al equpo romano por primera vez en plena zona de descenso a la Serie B, en el antepenúltimo lugar con solo 22 puntos. Mauro Zárate podría haber cambiado la suerte de la Lazio, pero en la posibilidad más clara que tuvo, estrelló el balón en el palo al término del primer tiempo. Milan, que no obtiene una victoria desde hace cuatro partidos, empató en cero con el Bologna, aunque atacó siempre, sobre todo en el segundo tiempo. En otros partidos de ayer, una tripleta de Antonio De Natale le dio el triunfo al Udinese por 3-1 ante Napoli, Sampdoria derrotó 2-1 al Siena y Atalanta venció 1-0 al Bari. Las posiciones quedaron así: Inter 52 puntos; Roma 44; Milan 42; Napoli 38; Palermo 37; Sampdoria 36; Juventus y Genoa 35; Cagliari y Bari 32; Fiorentina 31; Chievo y Parma 29; Bologna 25; Udinese 24; Catania y Livorno 23; Lazio 22; Atalanta 20 y Siena 13.

Pandev y Milito, dos de los goleadores del Inter, ayer.