El placer de lo casero
“Todo cocinado”, nueva propuesta de “Río Negro”.
Tener un horno de barro en casa es el sueño de la mayoría. Para hacer pan casero, para cocinar un lechón, para disfrutar de la comida con mucho mejor sabor. La nueva propuesta que acompañará las ediciones del diario “Río Negro”, desde mañana, y luego los sábados, ayuda no sólo a poner manos a la obra en la construcción del propio horno de barro sino que explica cómo y para qué usarlo; enseña a armar una huerta de aromáticas y a sumarlas a las recetas después; a hacer su propia cerveza artesanal; sus propias conservas. “Todo cocinado”, que así se llama esta nueva propuesta del “Río Negro”, sale por primera vez mañana, y se entregará gratis con el diario. Luego, los ejemplares se entregarán semanalmente los sábados, y tendrán un costo de 19,90 pesos con el cupón, o 34,90 pesos sin él. En la primera (gratuita) y segunda entrega de “Todo cocinado” se explica la teoría, construcción, el uso, y mantenimientos del horno de barro, además de todas sus recetas y posibilidades. El tercer y cuarto ejemplar estará dedicado al disco de arado, con un minicurso de metalurgia más todos los secretos y recetas de este noble artefacto. El quinto y sexto cuenta los secretos del horno chileno; otra manera de construir, cocinar y disfrutar. En las veinte entregas también tienen espacio las parrillas y asadores, los chacinados caseros (para aprender a hacer chorizos y salames), los escabeches y conservas (con una pequeña clase de química para no fallar en el proceso), el secadero de frutas, los panificados caseros, los lácteos hechos en casa (quesos, yogures y mantecas), los guisos, potajes y cazuelas ideales para el verano; las sopas, cremas y caldos y los helados caseros. Una guía práctica y un compañero ideal para los que quieran lucirse. Porque no hay nada más rico ni que reconforte más que todo aquello que hace uno y que tiene sabor casero.
Cada ejemplar es un libro abierto para transformar no sólo los sabores de la cocina sino también la economía del hogar.
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