El “Rojo” no se cae

Perdía con Alianza, pero logró darlo vuelta y es más puntero que nunca.

El “Rojo” no se cae Perdía con Alianza, pero logró darlo vuelta y es más puntero que nunca. Manuel Berra fue un peligro constante para la defensa ‘celeste’. El empate fue su obra. Independiente sigue al tope de las posiciones en la zona A del Argentino B. Con un juego más efectivo que vistoso, levantó un resultado adverso, aguantó bien sobre el final y se llevó la victoria por 2 a 1 ante el siempre difícil Alianza. En el comienzo, fue el local el que hizo mejor las cosas, con Porra como conductor y un Berra peligroso en su nueva posición de hombre de área. Sin embargo, chocó siempre con el seguro Walter Morales. Pasando los 20, Alianza comenzó a ser tan protagonista. Avisó dos veces y en la tercera no perdonó. Un tiro libre desde la izquierda fue conectado de cabeza por Lucas Torres para marcar el 1 a 0. La visita pasó a marcar el ritmo, pero cuando parecía que el primer tiempo cerraba a su favor, Iturra armó una buena jugada en el área, sacó el centro y desde atrás Berra, de un frentazo, superó la estirada de Morales para empatar el partido. Después del descanso, el gol de la victoria no tardó en llegar. A los 2, un pase preciso de Porra con la cara externa del pié izquierdo habilitó a Iturra que, a la carrera, definió con clase por sobre la salida del arquero. Alianza acusó el tempranero impacto y tardó en reaccionar. A los 16 llegó la polémica de la tarde, al anular el árbitro Gorosito un impecable gol de chilena de Prieto por supuesta jugada peligrosa sobre Querci. Los de Cutral Co fueron en busca de la igualdad, pero el único líder lo supo aguantar.   En Bariloche hubo respiro En un partido que fue tan gris como la tarde, Cruz del Sur consiguió una valiosa victoria ante Centenario por 1 a 0 y sumó puntos de oro en la lucha por la permanencia. Fue un partido típico de equipos que luchan por no descender. No se jugó bien, y sólo se corrió, mordió y luchó. Y a nadie le importó el poco brillo que exhibió el juego. Todo arrancó con una sorpresiva decisión del árbitro chubutense Walter Herrero que expulsó al barilochense Tolosa y al neuquino Del Pino. Transcurrían apenas 7 minutos y ambos conjuntos se quedaron con 10 jugadores. Poco después, Leopoldo Cisneros consiguió el único tanto del encuentro tras una buena pared en la puerta del área con Mauro Aguilar. El conjunto dueño de casa pudo aumentar, pero en realidad no hubo dominador en un juego que dejó mucho que desear. En el segundo el nivel no levantó. Centenario careció totalmente de ideas y nunca preocupó. Cruz del Sur tampoco fue ambicioso y decidió conformarse. El partido terminó como empezó, pero con festejo local. Es que Cruz del Sur sumará con Bancruz y tiene un partido menos, dos datos claves pensando en el descenso.

Independiente sigue al tope de las posiciones en la zona A del Argentino B. Con un juego más efectivo que vistoso, levantó un resultado adverso, aguantó bien sobre el final y se llevó la victoria por 2 a 1 ante el siempre difícil Alianza. En el comienzo, fue el local el que hizo mejor las cosas, con Porra como conductor y un Berra peligroso en su nueva posición de hombre de área. Sin embargo, chocó siempre con el seguro Walter Morales. Pasando los 20, Alianza comenzó a ser tan protagonista. Avisó dos veces y en la tercera no perdonó. Un tiro libre desde la izquierda fue conectado de cabeza por Lucas Torres para marcar el 1 a 0. La visita pasó a marcar el ritmo, pero cuando parecía que el primer tiempo cerraba a su favor, Iturra armó una buena jugada en el área, sacó el centro y desde atrás Berra, de un frentazo, superó la estirada de Morales para empatar el partido. Después del descanso, el gol de la victoria no tardó en llegar. A los 2, un pase preciso de Porra con la cara externa del pié izquierdo habilitó a Iturra que, a la carrera, definió con clase por sobre la salida del arquero. Alianza acusó el tempranero impacto y tardó en reaccionar. A los 16 llegó la polémica de la tarde, al anular el árbitro Gorosito un impecable gol de chilena de Prieto por supuesta jugada peligrosa sobre Querci. Los de Cutral Co fueron en busca de la igualdad, pero el único líder lo supo aguantar.