Emiliano Schobert emprendió su viaje al Mundial de Cocina
El barilochense parte a Francia para el mayor desafío de su carrera. A fin de mes competirá con los 23 cocineros selecciones de diversos países.
BOCUSE D’OR
Emiliano Schobert emprendió su viaje rumbo al Mundial de Cocina en Francia. El cocinero barilochense junto con su asistente Aixa Carosio participará el 27 y 28 de enero en Lyon del Bocuse d’Or, el mayor concurso de cocina del mundo a donde llega luego de una intensa práctica.
El cocinero director de la escuela El Obrador de Bariloche, representará a América Latina en el concurso mundial bajo el entrenamiento de Fernando Orciani. Allí pondrá a la cocina patagónica ante los ojos del mundo con un menú cuyo leit motiv es “el viento”, como una característica de la región.
Emiliano, que ya se encuentra en Buenos Aires, viaja este domingo a Francia para encontrarse con el reconocido chef argentino Mauro Colagreco, quien será el jurado argentino en el Bocuse d´Or. En su restaurante, Mirazur, harán las últimas prácticas y ajustes de cara a la participación en el mundial de Lyon a donde llega con el apoyo de la bodega Terrazas de los Andes.
Es la sexta vez que Argentina logra llegar a la final del Bocuse d´Or y por primera vez un barilochense será el representante del país donde competirá con otros 23 chefs provenientes de Dinamarca, Estados Unidos, Islandia, Finlandia, Francia, Alemania, Hungría, Singapur, Malasia, Japón, Corea del Sur, Suiza, Noruega, Suecia, Reino Unido, Guatemala, Chile, Estados Unidos, Canadá, Estonia, Australia, España y Marruecos.
El cocinero de 40 años, trabaja desde hace una década con la meta de llegar a la final del Mundial de Cocina. Para ello participó en concursos nacionales y en 2013 en México obtuvo el pase a Bocuse d’Or.
Ante unas 2000 personas, que estarán en unas tribunas especialmente montadas, los chefs tendrán que realizar durante 5 horas y 35 minutos dos platos: uno de carne y otro de pescado, que serán evaluados por los cocineros más importantes de los países concursantes y el jurado de honor de Bocuse d’Or.
La pieza de carne elegida por la organización es la gallina de Guinea y e pescado será la trucha, un producto muy conocido para Emiliano y plato tradicional en la Patagonia. Cada uno de esos menúes irán acompañados de tres guarniciones y una salsa.
En la elección del menú, Emiliano buscó un concepto a través del cual contar la historia del lugar donde vive desde el 2001. “La idea del menú es hacer una interpretación de la identidad de la Patagonia a través de los sabores y la estética del viento y el movimiento. El desafío más grande es tener una presentación visual que llame la atención, despierte interés y hacer platos ricos con sabores correctos”, explicó tiempo atrás.
DeBariloche
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