Emotivo empate de Argentina en el debut

AP

Argentina debutó con un empate frente a Corea del Sur, en la segunda jornada del Mundial de handbol masculino, que se juega en Suecia. El 25 a 25 final fue producto de la levantada del elenco nacional en el segundo tiempo, lo que le permite tener aspiraciones de meterse entre los tres primeros que pasarán de ronda. La selección albiceleste jugará su segundo partido por el Grupo D hoy frente a Polonia, a partir de las 16:15, con televisación en directo de TyC Sports. El conjunto dirigido por Eduardo Gallardo no arrancó bien el encuentro ante Corea, el campeón asiático, ya que cometió errores defensivos y no estuvo fino en el ataque, por lo que permitió que el rival saque diferencia en el marcador y termine arriba en el primer tiempo por 14 a 11. En el complemento, Argentina tuvo una mejoría y pudo empatar el juego en 14, aunque después le faltó solidez para despegarse en el tanteador. Los dos equipos no se sacaron diferencias y terminaron igualados en 25, en un dramático final que tuvo a los dos con chances de llevarse el triunfo. El mejor jugador del partido, elegido por la organización del torneo, fue el coreano Jae Woo. Además del juego de hoy ante Polonia, el conjunto argentino enfrentará a Eslovaquia, el 17; a Suecia, el 18; y a Chile, el 20, todos de enero. El torneo es preparatorio para los Panamericanos Guadalajara 2011 y clasificará para Londres 2012. Otros resultados: Grupo A: Francia 32 Túnez 19 y Alemania 30 Egipto 25; B, Islandia 32 Hungría 26; C, Croacia 27 Rumania 21.