Empresarios elaboraron su diagnóstico y propuestas

SAN CARLOS DE BARILOCHE (AB).- Los empresarios nucleados en la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica (AEHG) remitieron al gobernador, Miguel Saiz, una extensa nota en donde reflejan su visión sobre la problemática social de esta ciudad y algunas propuestas, a ser aplicadas para su resolución y mejoría. La información fue aprobada en una reunión de comisión directiva, pero se mantiene en reserva. Los empresarios de la hotelería y gastronomía entendieron que es procedente “aportar un diagnostico especialmente elaborado por asesores que entienden en cada problemática, con el objeto de sumar elementos de juicio y propuestas ante la compleja situación recientemente vivida”. En tal sentido, anticiparon que dichas sugerencias están compuestas por cuatro ejes bien diferenciados: el social, la Policía, la Justicia y el gobierno provincial. El presidente de la AEHG aseguró a este diario que el informe se entregó al gobierno provincial, y que esperan ser escuchados, pues entienden que tiene temas para aportar. Entre las propuestas señaló la necesidad de crear un área mixta de asuntos internos policiales, a fin de generar el control, la depuración y las adecuaciones necesarias a incorporar a la institución. En este último aspecto destacó el “aporte de recursos profesionales para la atención de menores con problemas”. Entre otros temas los empresarios requieren de la Justicia mayor celeridad en la disposición de órdenes de allanamiento, que permiten actuar con rapidez en casos de ilícitos, y la creación de fiscales de comisarías. Por su parte, para atender las necesidades de los habitantes que viven en zonas alejadas del centro, demandan la construcción de un hospital de complejidad media.

Las cuestiones sociales de Bariloche, eje de la nota.


SAN CARLOS DE BARILOCHE (AB).- Los empresarios nucleados en la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica (AEHG) remitieron al gobernador, Miguel Saiz, una extensa nota en donde reflejan su visión sobre la problemática social de esta ciudad y algunas propuestas, a ser aplicadas para su resolución y mejoría. La información fue aprobada en una reunión de comisión directiva, pero se mantiene en reserva. Los empresarios de la hotelería y gastronomía entendieron que es procedente “aportar un diagnostico especialmente elaborado por asesores que entienden en cada problemática, con el objeto de sumar elementos de juicio y propuestas ante la compleja situación recientemente vivida”. En tal sentido, anticiparon que dichas sugerencias están compuestas por cuatro ejes bien diferenciados: el social, la Policía, la Justicia y el gobierno provincial. El presidente de la AEHG aseguró a este diario que el informe se entregó al gobierno provincial, y que esperan ser escuchados, pues entienden que tiene temas para aportar. Entre las propuestas señaló la necesidad de crear un área mixta de asuntos internos policiales, a fin de generar el control, la depuración y las adecuaciones necesarias a incorporar a la institución. En este último aspecto destacó el “aporte de recursos profesionales para la atención de menores con problemas”. Entre otros temas los empresarios requieren de la Justicia mayor celeridad en la disposición de órdenes de allanamiento, que permiten actuar con rapidez en casos de ilícitos, y la creación de fiscales de comisarías. Por su parte, para atender las necesidades de los habitantes que viven en zonas alejadas del centro, demandan la construcción de un hospital de complejidad media.

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