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Tragos de verano: tres propuestas para pasar el calor

Las frutas que se consiguen en esta época, hielo, mucho hielo, y una licuadora. Esos son los ingredientes básicos para hacer una bebida que, claro, también puede sumar alcohol.

Redacción

Por Redacción

Con el calor intenso de estos días, nada mejor que celebrar la bajada del sol con tragos frescos. ¿Con alcohol o sin alcohol? Hay para todos los gustos.
Lo importante es aprovechar los ingredientes que se consiguen exclusivamente en esta época del año.
Los licuados y smoothies son los preferidos de los amantes del verano que eligen estas bebidas frutales para paliar los exhaustivos días calurosos.
Para hacer estas recetas se necesitan 5 minutos, frutas de estación y una licuadora que tenga la capacidad de triturar hielo porque, se sabe, para este tipo de tragos, el hielo es un componente esencial.


Smoothie de frutas


Para esta bebida se necesitan: 250 gr. de frutillas, 150 gr de pulpa de durazno, 300 gr. de yogurt natural y el endulzante de preferencia. Para una mejor consistencia se debe sumar hielo. La mejor opción para este smoothie es hacerlo en la licuadora que tenga una potencia de 600 watts y una jarra de un litro y medio y que permite triturar hielo.

Paso a paso:
En una licuadora incorporar las frutillas, luego la pulpa de durazno y el yogurt. Endulzar a gusto. Procesar bien todos los ingredientes hasta que quede un batido cremoso. Para que el smoothie sea al estilo frappe, agregar unos cubos de hielo y procesar nuevamente. ¡Listo para disfrutar!


Mocktail de sandía y pepino


Los mocktails son cócteles sin alcohol, mantienen la esencia de un trago tradicional, pero con el twist de que son aptos para todo público. Son muy refrescantes y hay una infinita variedad de opciones para disfrutar. Lo importante para esta preparación es elegir una licuadora con mucha potencia para que no se pierda el “efecto cocktail”.
Para esta preparación que necesita 1 taza de sandía en cubos sin semillas, media taza de pepinos en cubos sin piel, algunas hojas de menta, 100 ml de jugo de limón, 400 ml de agua y azúcar o miel a gusto.

Paso a paso:
Colocar todos los ingredientes en el vaso de l licuadora y procesar por 30 segundos.
Luego servir en vasos fríos con el borde azucarado con algo de menta y trozos de sandía.
¡Chin chin!


Maracuyá Love Frozen


Este trago es ideal para deleitar a tus invitados en una juntada o disfrutar de una clásica noche de calor en la ciudad. Para este frozen se necesitan 60 ml de tequila, 60 ml de Cointreau o triple sec, pulpa de maracuyá, jugo de limón, hielo y azúcar.
Paso a paso:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la licuadora, con mucho hielo y licuar hasta obtener el punto frozen. Esto es, básicamente, llegar al punto de las bebidas con consistencia semi-congelada o granizada que se produce al mezclar el coctel con abundante hielo. Luego, lo ideal es poder servir los “Maracuyá Love Frozen” en copas de cócteles. Finalmente, decorar con alguna hierba fresca y verde (menta, por ejemplo), un sorbete y una rodaja de limón, lima, naranja o ananá.


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