En el Día del Respeto a la Diversidad Cultural, la cocina mapuche estuvo presente en Cocineros Argentinos

Lucía Pellao y Abigail Ramos, representantes de la comunidad mapuche de Ruca Choroy, cocinaron platos típicos en el programa que se emite por la televisión pública.

Dos lamngen (hermanas) de la comunidad mapuche de Ruca Choroy, viajaron a Buenos Aires para participar hoy, 12 de octubre, del programa de la TV Pública «Cocineros Argentinos». La producción decidió realizar un programa en relación al «Día del Respeto a la Diversidad Cultural», con representación de pueblos originarios, cada uno con platos de comida propia o comidas a bases de alimentos propios.

Lucía y Abigail compartieron sabores ancestrales.

Es por eso que en representación del pueblo mapuche y desde la cuenca Ruca Choroy viajaron Lucía Pellao y Abigail Ramos, quiénes realizaron diferentes platos y usos del piñón. A través de un comunicado se informó que el traslado y alojamiento a Buenos Aires se logró concretar gracias al Instituto Nacional de Asuntos Indígenas, la Comisión Directiva de Ruca Choroy, la fábrica de alfajores de piñón «Funtú», Municipalidad de Aluminé y Parque Nacional Lanín.


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