En Plaza Huincul presentaron un protocolo para compartir un «asado seguro»

La iniciativa establece protocolos de seguridad para  realizar encuentros "gastronómicos" de hasta diez personas.

En Plaza Huincul, el edil Gustavo Iril (Compromiso) presentó ante la comuna un protocolo sanitario para que se autoricen los eventos gastronómicos de «hasta diez comensales» para su evaluación y tratamiento.

La iniciativa, que fue impulsada desde el bloque unipersonal Compromiso que integra Gustavo Iril, se la denominó «asado seguro» y la idea es que se pueda tratar entre las autoridades locales y del comité de emergencia para su evaluación, tratamiento y eventualmente su autorización.

La propuesta apela a la «responsabilidad social» para que se pueda cumplir. Iril refiere que se otorgue una herramienta para concretar un «encuentro social gastronómico controlado» y con criterios de sanidad y seguridad que reduzcan el riesgo de contagio de virus y bacterias. A la vez se deberá dejar constancia de los asistentes para el caso de que la autoridad sanitaria lo requiera.

La propuesta habla del «anfitrión y o responsable» del protocolo en el que figurará el nombre de los asistentes, el día, horario y lugar de la reunión. No se podrá extenderse por más de 4 horas y para que se realicen los viernes y sábados, desde las 19 y con plazo límite la medianoche. Para el caso de sábados y domingos, será entre las 11 y las 16.

Se indica que todos los comensales deben ser mayores de 18 años y que deben cumplir todos los requisitos de distanciamiento social como el metro y medio, el uso de tapabocas y barbijos y la imposibilidad de manipular los utensilios. En los anexos figura las condiciones que tienen que cumplir los cocineros, y ayudantes.

En cuanto a la comida se menciona «carne asada al plato, ensaladas, verduras asadas, picada, empanadas, y tartas, pizzas, pollo al disco , cazuelas o guiso.

El protocolo especifica otras de las condiciones que se deben cumplir en el caso que se autorice y ponga en vigencia.


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