Ensalada estilo caprese con cubos de zapallo

Tips de Jessica Lekerman para lograr un plato bien de esta época.

Jessica Lekerman

“Esta es una ensalada estilo caprese pero con un agregado que le va genial: cubos de zapallo Cabutia o calabaza. Lo más importante es como la cocinamos”, invita Jessica Lekerman, cocinera pionera en la alimentación saludable en la Argentina.

Los tips: cocinar el zapallo o calabaza en cubos al horno; agregar a la placa de cocción aceite de oliva, aromáticas, sal y azúcar mascabo. “Que queden al dente. No queremos puré”.

Luego agregar los boconccinos (una especie de mozzarella pero de un tamaño inferior), tomates frescos o secos ya hidratados, hojas de albahaca, brotes o verdes a gusto, olivas negras y palta cortada.

“El aderezo es la música de la ensalada”, afirma Jessica. Una ensalada debe llevar por más básico que sea un aderezo uniforme hecho fuera de la ensalada y no por encima. Una vez hecho debe cubrir todos los ingredientes de la ensalada”, acota.

El aderezo en esta ensalada, básico y saboroso: aceite oliva, acetto, sal y pimienta. Colocar en un frasco y batir. O en un bowl y revolver. Luego embebo toda la ensalada en este preparado”.

¡A disfrutar!


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