Eto’o mantiene en carrera a Chelsea

El camerunés le marcó tres goles al Manchester United.

El Chelsea venció (3-1) en Londres al Manchester United (7º) con un triplete del camerunés Samuel Eto’o, en la 22ª jornada de la Premier League, y sigue el ritmo del líder Arsenal y del Manchester City (2º), que ganaron el sábado. Eto’o, de 32 años, fue la figura indiscutible del encuentro en Stamford Bridge con tres tantos, y jugó su mejor partido con el Chelsea desde que llegara al principio de esta temporada. El camerunés abrió el marcador en el minuto 17, hizo el 2-0 en el 45 y cerró su cuenta y la del Chelsea en el 49. El gol visitante fue obra del mexicano Chicharito Hernández (78). El Arsenal, que venció (2-0) al Fulham con doblete del español Santi Cazorla, tiene 51 puntos, uno más que el Manchester City, que derrotó 4-2 (con uno de Kun Agüero) al colista Cardiff, y dos de diferencia con el Chelsea (49). Tras esta derrota, el técnico del United David Moyes queda en una posición complicada ya que su equipo, defensor del título, ocupa el séptimo puesto a 14 puntos del Arsenal. José Mourinho, DT de Chelsea, calificó la victoria de “grande y merecida”, alabó a Eto’o, al ya que dirigió en el Inter de Milán y con el que se coronó campeón de Europa en 2010. “En el segundo gol fue el ‘killer’ en el área que conozco desde hace muchos años, parece que Samuel Eto’o regresa”, dijo tras lograr su 100ª victoria en la Premier League. En el otro partido, el Tottenham ganó (3-1)a Swansea y alcanzó la línea de Liverpool, cuarto con 43.