Exportaciones de carne llegan a los u$s 440 millones

BUENOS AIRES (Télam).- Las exportaciones de carnes en los 11 primeros meses del año, incluidos cortes Hilton, frescas, procesadas, menudencias y vísceras, sumaron 235.878 toneladas por un valor superior a los 440 millones de dólares, informó el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA).

El organismo sanitario, dependiente del Ministerio de la Producción, recordó que «el pasado 23 de noviembre se cumplieron 10 meses sin el registro de focos de fiebre aftosa en el territorio argentino», y que las exportaciones superiores a los 440 millones de dólares se lograron «al 30 de noviembre último y con 58 mercados reabiertos a las carnes bovinas».

El SENASA puntualizó que del total de envíos «los cortes Hilton hacia la Unión Europea, que recomenzaron el 1 de febrero tras la crisis de la fiebre aftosa, suman 45.905 toneladas por un valor de 183.072.000 dólares» mientras que las «carnes frescas enfriadas y congeladas -no Hilton- aportaron 96.300 toneladas por un valor de 128.590.000 dólares».

En cuanto a las exportaciones de carnes procesadas sumaron 41.717 toneladas por 99.447.000 dólares y las de menudencias y vísceras 51.956 toneladas por 29.562.000 dólares. Para los cortes Hilton el principal destino fue Alemania, que demandó 21.044 toneladas seguido de Gran Bretaña con 12.124 toneladas; Holanda, 6.890 toneladas e Italia, 3.505 toneladas, entre otros.

En cambio Egipto se destaca «como primer importador de carnes frescas con 29.272 toneladas en los primeros once meses de este año». El informe consigna que también desde febrero pasado se exportaron 15.463 toneladas a Bulgaria; 11.487 toneladas a Brasil; 8.489 toneladas a Israel; 8.001 a Gran Bretaña; 2.597 toneladas a Hong Kong y 2.116 toneladas a Antillas Holandesas, entre otros mercados.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios