Federal A: Cipo suma y sigue arriba en la tabla

El Albinegro logró un valioso empate en San Juan, en su visita a Desamparados. En un partido parejo, sin demasiadas emociones, el equipo de Gustavo Coronel se mostró  sólido e hizo negocio lejos de casa. La igualdad lo mantiene en la tercera posición.

Por la novena fecha del Torneo Federal A, Cipolletti empató 0 a 0 en su visita a Desamparados de San Juan.

El Albinegro tuvo un nivel discreto y la firmeza defensiva fue la clave para traerse un punto que lo mantiene en el tercer puesto de la tabla de posiciones.

En un encuentro trabado y con mucha fricción, el local tuvo la iniciativa en los primeros minutos.

A través de desbordes por las bandas y centros al área, los sanjuaninos se acercaron pero no crearon situaciones claras.

Cipo tuvo su momento, en un tramo del encuentro en el que fue superior. Juan Manuel Strak y Manuel Berra se hicieron fuertes en la presión para que el visitante pueda ganar metros en la cancha.

A los 25’ Nicolás Trecco buscó sorprender desde lejos y su remate se fue por arriba del travesaño.

Nueve minutos después el que intentó fue Brian Visser, con idéntico resultado.

Desamparados volvió a imponerse en el cierre de la primera parte y forzó un par de buenas intervenciones de Facundo Crespo, que una vez más se mostró seguro bajo los tres palos.

Además del arquero, la zaga central, formada por Damián Jara y Elvis Hernández, también fue sólida y le ganó los mano a mano a los delanteros rivales.

En el complemento, el local salió más enchufado pero el dominio se disipó rápido y el desarrollo fue parejo.

A los 15’ el Albinegro volvió a estar cerca del gol con una buena pirueta de Cristian Fornillo que se fue por poco afuera.

Al igual que en los últimos partidos, Gustavo Coronel eligió como primera variante a Diego Aguirre en lugar de Brian Visser.

Unos minutos después el que salió fue Juan Manuel Strak, con una molestia física. Su reemplazante fue Gonzalo Barez.

Después de varias semanas, el DT también le dio minutos a Hernán Altolaguirre.

A los 38’ Desamparados tuvo la mejor opción del encuentro, con un tiro en el palo del ingresado Martín Abraham.

Con un cansancio lógico del esfuerzo realizado, el Albinegro terminó aguantando el resultado y abrazando la igualdad. El punto es visto con buenos ojos luego de dos victorias seguidas que lo hicieron crecer en la tabla.

La próxima fecha, Cipolletti volverá a La Visera de Cemento y tendrá una buena oportunidad de seguir sumando ya que enfrentará al anteúltimo de la tabla Juventud Unida de San Luis.